Печать

Рори Макилрой нанял нового тренера по свингу

1094 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Рори Макилрой (Rory McIlroy) всегда считался одним из лучших драйверов планеты, но недавно 31-летний гольфист признался, что в погоне за скоростью он испортил свои драйвы и хотел бы вернуть свой свинг к его прошлогоднему виду. Во время выступления на турнире Players Championship Макилрой был замечен на рэйндже в компании Пита Коуэна (Pete Cowen), но тогда знаменитый тренер ответил журналистам, что он лишь дал Рори парочку рекомендаций.

Теперь же Рори официально принял Коуэна в свою команду на должность тренера по свингу. Напомним, что Пит раньше работал со многими именитыми гольфистами, включая Брукса Кепку (Brooks Koepka), Ли Вествуда (Lee Westwood), Хенрика Стенсона (Henrik Stenson), Томми Флитвуда (Tommy Fleetwood), Серхио Гарсию (Sergio Garcia) и Гари Вудленда (Gary Woodland), победившего на мейджоре US Open в 2019 году. К слову, сам Макилрой не побеждал на мейджорах с 2014 года, да и вообще с момента его последнего триумфа прошло уже почти полтора года.

Было бы преувеличением сказать, что в результаты Макилроя совсем плохи, но за последний год он постепенно скатился с вершины Мирового Рейтинга за пределы первой десятки. Ранее свингом гольфиста из Северной Ирландии занимался его земляк Майкл Бэннон (Michael Bannon), с которым Рори начал работать еще в детстве. Пока не идет речи об увольнении Бэннона, и Коуэн лишь дополнит тренерский штаб Макилроя.

«Потребуется определенное время, – признал Рори, разгромно проигравший Йэну Поултеру (Ian Poulter) в первый день турнира WGC–Dell Technologies Match Play. – Даже при незначительном изменении свинга нужно какое-то время, чтобы освоиться. Но результат не за горами».


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist