Печать

Рори Макилрой: с новым паттером к новому тренеру

3543 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
На прошлой неделе Рори Макилрой (Rory McIlroy) сменил свой паттер, а накануне турнира Deutsche Bank Championship он также рассказал о своем новом тренере по паттингу Филе Кенионе (Phil Kenyon). Цель нововведений проста – разрешить проблемы Макилроя на гринах. 

«Я постоянно общаюсь с Филом, – рассказал Макилрой об англичанине, который также работает с Хенриком Стенсоном (Henrik Stenson). – Я думаю, что именно он мне сейчас оптимально подходит. Посмотрим, как пойдет. Буду усердно работать над собой и надеюсь, что с каждой неделей у меня понемногу будет получаться все лучше».

До этого Макилрой несколько лет работал с Дейвом Стоктоном (Dave Stockton). После сезона, в котором Макилрой на данный момент занимает 130-ое место по показателю паттинга, он понял, что пора искать другой подход. Это одна из причин, почему на прошлой неделе Рори сменил свой паттер во время турнира The Barclays. Макилрой выбрал «молоток» от Scotty Cameron, обеспечивающий надежный контроль ударной поверхности во время удара. 

«Процесс запущен, – сказал Макилрой, разделивший 31-ое место на поле Bethpage Black. – Я пытаюсь работать над некоторыми нюансами и кое-что изменить. На прошлой неделе проблема заключалась в излишней концентрации на технике ударов, когда нужно было просто выполнять патты. Поэтому я надеюсь, что на этой неделе патты пойдут более естественно, и все сдвинется с мертвой точки».

«Если я буду видеть улучшения каждую неделю и чувствовать, что я на верном пути, значит, я все делаю правильно», – подвел итог пятый номер Мирового Рейтинга.

Макилрой также добавил, что детально рассмотрит аспекты своей игры в длительной перспективе и планирует использовать свой отпуск в декабре для работы над ошибками. Он хочет быть уверен, что к следующему апрелю от проблем с паттингом не останется и следа.  По словам Рори, для него контрольной точкой станет именно старт в гольф-клубе Augusta, куда гольфист из Северной Ирландии надеется прибыть без опасений по поводу паттинга, так что у него в запасе есть 7-8 месяцев.

Впрочем, первые плоды нового курса Макилрой может ощутить уже сейчас: по ходу второго раунда турнира Deutsche Bank Championship, когда Рори немного скорректировал свой хват, он сумел исполнить семь бёрди, затратив на прохождение 18 лунок всего 25 паттов. При этом Рори отметился 11-ым показателем в паттинге, что выглядит довольно эффектно на фоне его предыдущих результатов по ходу сезона. 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist