Печать

Рори Макилрой похвалил своего кэдди за мудрый совет

1474 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Хэрри Даймонд (Harry Diamond). Фото: Getty Images
Рори Макилрой (Rory McIlroy) высоко оценил вклад своего кэдди в победу на турнире Wells Fargo Championship – его первый триумф за последние полтора года. Напомним, что Хэрри Даймонд (Harry Diamond) трудится на бэге у Макилроя уже пятый год, и многие эксперты критиковали гольфиста за то, что он сделал выбор в пользу друга своего детства, а не нанял более опытного кэдди. В свою очередь, Рори всегда защищал Хэрри, называя его «одним из лучших, если не лучшим».

Напомним, что к заключительной лунке в гольф-клубе Quail Hollow Макилрой подошел с отрывом в два удара, но сорвал свой драйв, едва не утопив мяч. Рори оказался в сложной ситуации, и именно Даймонд убедил своего шефа взять штрафной удар и пробить из более удобной позиции. Решение оказалось абсолютно верным, и Макилрой оформил в два патта победный богги.

«Хэрри был великолепен, особенно это проявилось в его решении на заключительной лунке, – похвалил Рори друга. – Это уже шестая наша с Хэрри победа, но, скорее всего, самая лучшая. В 2018 году в Bay Hill (на турнире Arnold Palmer Invitational) тоже было замечательно, потому что перед этим я долгое время не побеждал, но эта еще лучше, потому что Хэрри поучаствовал в ней на каждом этапе. В последние несколько месяцев мне пришлось пройти через определенные трудности, и он бы со мной на всем протяжении этого пути. Замечательно, что мы преодолели все это и снова вернулись на путь побед».

К слову, Макилрой не любит, когда на видео попадают его переговоры и рассуждения во время выступлений. И на фоне видимого спокойствия Рори в тот момент довольно сильно нервничал, о чем свидетельствуют данные с его браслета Whoop. После сорванного драйва пульс Макилроя подскочил до 140 ударов в минуту, затем частота его сердцебиения снизилась до 115 ударов, чтобы снова взлететь до 151 во время победного патта.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist