Печать

Рори Макилрой усиленно готовится к мейджору Masters

764 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Рори Макилрой (Rory McIlroy) довольно резво начал новый сезон, и на этой неделе ирландец проводит свой шестой турнир в PGA Tour. Также в январе Рори дважды выступал в европейском Туре, где сначала занял второе место, а затем праздновал триумф на турнире Hero Dubai Desert Classic. А вот в высшем американском дивизионе дела у Макилроя пока складываются не так успешно, и его лучшим достижением стало лишь 19-ое место на турнире Players Championship.

«Результаты не слишком соответствуют моим ожиданиям, но я многое узнал о состоянии своей игры, – пояснил журналистам Макилрой, выступивший на три удара лучше пара в стартовом раунде турнира Valero Texas Open. – Если бы я не выступал так часто на протяжении последних месяцев, возможно, я бы и не начал тот путь, который прохожу сейчас, и не пытался бы немного отшлифовать свою технику. Сейчас я работаю над некоторыми вещами, которые не затрагивал ранее».

Рори очень ответственно готовится к первому мейджору сезона и даже обратился за помощью к легендарному тренеру Бутчу Хармону (Butch Harmon), прославившемуся за годы успешной совместной работы с Тайгером Вудзом (Tiger Woods): «Я познакомился с Бутчем, когда мне было 14 лет, и у нас прекрасные отношения. Я заметил некоторые трудности со свингом и обратил внимание на определенные промахи с айронами. Было очевидно, что я что-то упускаю, и мне захотелось получить второе мнение, чтобы он посмотрел на все свежим взглядом.

После общения с Бутчем ты всегда чувствуешь себя увереннее, если даже при этом твои удары не стали лучше немедленно. В этом плане он не только тренер по гольфу, но еще и психолог. Было приятно с ним пообщаться. Он указал на некоторые моменты. Мы как раз над этим и работали, но он преподнес это немного с другого ракурса».

Заодно Рори решил «освежить» содержимое своего бэга и поработал с представителями компании TaylorMade, предоставившими ему новый четвертый айрон: «Мне нужен был свежий сет айронов, моим уже года два, и они слегка износились. И мы поработали пару дней вместе. Они предложили мне несколько прототипов. Даже не знаю, какое точное название у этой модели, но они мне понравились. Такие же быстрые, как TaylorMade 760, которыми я играл. Правда, угол вылета немного выше, и ощущения немного другие. Мне кажется, что этот айрон немного чувствительнее, но при этом не менее эффективен, и это замечательно. Так что на этой неделе он будет в моем бэге».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist