Печать

Рори Макилрой: прежний формат турнира WGC-Match Play Championship мне нравился больше

697 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Турнир WGC-Match Play Championship, состоявшийся на прошлой неделе, является единственным этапом PGA Tour, где участники сражаются в формате матчевой игры, и Рори Макилрой (Rory McIlroy) решил пропустить это престижнейшее состязание с ограниченным составом участников и гарантированными выплатами. Напомним, что несколько лет назад структура турнира подверглась изменениям, чтобы сделать турнир более привлекательным как раз для звездных гольфистов.

«Мне бы хотелось, чтобы турнир WGC-Match Play Championship вернулся к своему прежнему виду, когда он представлял собой простую серию матчей на выбывание, – пояснил Рори свое решение перед стартом на турнире Valero Texas Open. – В этом случае после неудачного выступления в первый день можно было просто вернуться домой и заниматься там своими делами. Очевидно, что оба формата имеют свои плюсы и минусы, но я думаю, что возврат к традиционному формату матчей на выбывание позволил бы собрать более сильный состав участников. К тому же в настоящий момент мне бы хотелось принять участие в стандартном турнире. Именно таким мне хочется видеть свой последний старт перед выступлением в гольф-клубе Augusta, а не в формате матчевой игры. Здесь требуется совершенно иной настрой».

В результате Макилрой решил готовиться к первому мейджору сезона на турнире Valero Texas Open, который он не посещал с 2013 года, когда финишировал вторым в гольф-клубе TPC San Antonio. Рори пояснил, что местная арена (и грины в частности) во многом напоминает знаменитое поле клуба Augusta, где Макилрой вновь будет пытаться завоевать свой первый Зеленый Пиджак. Впрочем, уже сейчас можно сказать, что «генеральная репетиция» перед мейджором Masters для гольфиста из Северной Ирландии завершилась неудачей. Макилрой не сумел добраться до уикенда, чего с ним не случалось с июля прошлого года.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist