Печать

Рори Макилрой досрочно завоевал главный приз сезона в европейском Туре

1022 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Заключительный этап европейского Тура стартует лишь на следующей неделе, однако Рори Макилрой (Rory McIlroy) уже сейчас принимает поздравления от коллег и журналистов. Рори не выступал на турнире Nedbank Golf Challenge, что не помешало ирландцу досрочно завоевать главный приз сезона. Напомним, что год назад Макилрой также был лучшим в DP World Tour, и нынешний успех станет для него уже пятым в карьере. При этом Макилрой принял участие всего в девяти этапах европейского сезона, включая мейджоры. Рекордсменом же европейского Тура до сих пор остается Колин Монтгомери (Colin Montgomerie), но Рори пообещал, что постарается превзойти его восемь титулов. На следующей неделе Рори прибудет в Дубай, чтобы принять участие в заключительном этапе сезона и получить свой заслуженный трофей.

Никому ранее не удавалось досрочно одержать победу в главной гонке европейского сезона. Перед стартом турнира в ЮАР лишь у Адриана Меронка (Adrian Meronk) оставались математические шансы, чтобы настичь лидера общего зачета, но польский гольфист финишировал лишь на 15-ой строчке и больше не представляет угрозы для Макилроя.

Адриан Меронк (Adrian Meronk). Фото: Getty Images
В современных реалиях турнир Nedbank Golf Challenge больше не соответствует статусу «Африканского Мейджора», и все же Гари Плейеру (Gary Player) удалось собрать довольно сильный состав участников, включая Джастина Томаса (Justin Thomas) и Макса Хому (Max Homa), выступавших по специальному приглашению. Оба американских гостя прекрасно проявили себя в ЮАР, а Хома даже умудрился одержать свою первую выездную победу.

Макс Хома (Max Homa). Фото: Getty Images
Макс, проводивший свой первый старт после выступления на Кубке Райдера, в финальном раунде набрал шесть минусов и опередил на четыре удара финишировавшего вторым Николая Хойгаарда (Nicolai Hojgaard). В сезоне PGA Tour Хома одержал две победы и был девятым в общем зачете, заработав при этом более 10 млн долларов призовых. Третье место на южноафриканском состязании осталось за Торбьорном Олесеном (Thorbjorn Olesen), а Джастин Томас единолично оккупировал четвертую строчку.

Leaderboard

1 Max Homa -19
2 Nicolai Hojgaard -15
3 Thorbjorn Olesen -14
4 Justin Thomas -12

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist