Печать

Рори Макилрой: это было непростительно

1136 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Для Рори Макилроя (Rory McIlroy) старт мейджора The Open Championship сложился далеко не лучшим образом, и его проблемы начались с первого же удара на поле гольф-клуба Royal Portrush. Макилрой откровенно сорвал свой удар с ти первой лунки (пар-4), в результате чего в его счетной карточке появился «снеговик». На следующей лунке Рори смазал короткий патт, но затем сумел выровнять свою игру, пока не схлопотал еще пять плюсов на двух лунках в концовке своего выступления. В итоге рекордсмен местного поля показал счет 79 (+8), фактически самоустранившись из борьбы за титул.

«Вчера по ходу тренировочного раунда я пробил мяч гораздо правее, – пояснил Макилрой причины своего неудачного старта. – Возможно, это засело у меня в голове, и я пытался избежать подобного промаха вправо. В итоге я перестарался и немного сильнее задействовал правую руку, а мяч ушел влево. Такое случается, в этом нет ничего страшного».

Рори также признался, что больше всего сожалеет о своем промахе на грине 16-ой лунки, который можно назвать примером классической «ментальной ошибки», завершившейся даблом.

«Мне нужно было исполнить патт с расстояния в шесть футов, – рассказал Макилрой. – В нормальных условиях, когда ветер не слишком сильный, мяч, вероятно, надо было бы катить чуть левее. Но в тот момент справа дул сильный ветер. И я задумался, повлияет ли ветер на траекторию мяча. Я все-таки покатил мяч левее, и он прошел слева от лунки. Так что я сделал вывод, что на следующей лунке надо будет учитывать ветер. Я прокручивал в голове свой последний патт и ругал себя, когда подошел закатить мяч в лунку. И не смог этого сделать. Этот короткий патт на 16-ой огорчил меня больше всего. Это было непростительно».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist