Печать

Грэму Макдауэллу не придется уходить из LIV Golf

761 0 0


Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell). Фото: Getty Images
По итогам второго сезона LIV Golf Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell) финишировал на 42-ой строчке общего зачета, что поставило ирландца в крайне затруднительное положение. У Макдауэлла истек контракт, а Мартин Каймер (Martin Kaymer) вовсе не горел желанием заключать новое соглашение, и потому Грэму светил вылет из Лиги саудитов. В аналогичной ситуации оказался еще один представитель команды Cleeks GC, но Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger) оперативно уладил все разногласия с руководством DP World Tour, и уже совсем скоро австриец возобновит выступления в европейском Туре. 

Главной проблемой на пути к возвращению является уплата всех штрафов, которые щедро начислили «перебежчикам» функционеры Евротура. Поговаривают, что для Висбергера все издержки покрыла Лига, а у Макдауэлла в контракте нет такого пункта, и ему пришлось бы платить из собственного кармана. После перехода в LIV Golf Грэм заработал 5 млн долларов призовых и при сильном желании вполне мог бы позволить себе подобные расходы, или же ему пришлось бы доигрывать оставшуюся часть карьеры в Asian Tour.

И тут на помощь 44-летнему гольфисту, главным достижением которого остается триумф на мейджоре U.S. Open 2010, пришел Брукс Кепка (Brooks Koepka), пригласивший Грэма в свой квартет. В команде Smash GC освободилось одно место после «отчисления» Чейза Кепки (Chase Koepka), и Брукс выбрал такую замену на место своего младшего брата. Примечательно, что у Чейза еще есть шанс завоевать одну из трех путевок в Лигу саудитов в рамках специального квалификационного турнира, но старший брат явно не слишком верит в его успех.

Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images
Складывается ощущение, что Кепку не сильно заботит командная составляющая выступлений в LIV Golf. Теперь Бруксу предстоит «тянуть» команду на пару с Джейсоном Кокраком (Jason Kokrak), и задача эта может оказаться непосильной. Вряд ли переход Макдауэлла можно считать усилением команды, к тому же в Smash GC выступает Мэтью Вольф (Matthew Wolff), которого Кепка неоднократно критиковал по ходу сезона. Брукс рассказывал журналистам, что у них в команде «играют только трое», а лично он «давно махнул рукой» на Вольфа, который «впустую растрачивает свой талант». Контракт Вольфа истекает через год, и ему будет крайне сложно найти новую команду с такими «рекомендациями» от своего капитана.

Единственным логичным объяснением такого удачного перехода Макдауэлла может быть содействие со стороны его друга детства Рикки Эллиотта (Ricky Elliott). Рикки уже десять лет заведует бэгом Кепки, и все свои пять мейджоров Брукс выиграл вместе с ним. У Кепки прекрасные отношения с кэдди, и оба неоднократно расхваливали друг друга перед журналистами. 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist