Печать

Грэм Макдауэлл: я восхищаюсь смелостью молодых игроков из LIV Golf

1081 0 0


Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell). Фото: Getty Images
В LIV Golf выступает целая группа именитых гольфистов, которые решили просто спокойно подзаработать перед выходом на пенсию, однако есть в Лиге саудитов и немало молодых игроков, рискнувших своей карьерой и отказавшихся от возможности выступать в главных Турах. Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell) выразил свое восхищение смелостью и целеустремленностью этих юных звезд.

«Очень интересно наблюдать за молодежью, – поделился впечатлениями 44-летний англичанин. – Взять к примеру Эухенио Чакарру (Eugenio Chacarra) и Дэвида Пьюига (David Puig). Они избрали LIV, хотя мы еще даже толком не знаем, куда может привести этот путь. Они взяли на себя огромный риск, но сумели справиться со всеми трудностями, и я очень рад за них. 

Они ощутили на себе некоторую долю негатива со стороны других молодых гольфистов, однако сумели реализовать возможности, предоставленные им в LIV, и вышли на новый уровень. Мне приятно видеть, как они растут, и я знаю, что они будут великолепными игроками. Надеюсь, что мир гольфа будет более открыт для них, и они получат возможность, чтобы выступать и на мейджорах».

Чаккара и Пьюиг действительно прекрасно освоились в новой Лиге, а Эухенио в прошлом сезоне даже успел одержать победу. В своем втором сезоне юные испанцы также демонстрировали уверенную игру, и каждый из них заработал более 3 млн, однако не у всех молодых новичков карьера в LIV Golf сложилась так гладко. Джеймс Пиот (James Piot), Турк Петтит (Turk Pettit) и Энди Оглетри (Andy Ogletree) также успели громко заявить о себе на любительском и студенческом уровне. Для старта своей профессиональной карьеры они выбрали LIV Golf, однако не сумели выдержать конкуренцию в новой Лиге. Оглетри и Петтит продержались всего один сезон, а Пиот оказался в числе неудачников сезона второго.

Эухенио Чакарра (Eugenio Chacarra). Фото: Getty Images
Впрочем, настоящий талант всегда пробьется, что и сумели доказать эти парни. В этом году Оглетри несколько раз подменял в LIV Golf травмированных игроков и параллельно выступал в Asian Tour, где сумел достичь немалых успехов. Энди одержал победу на этапе азиатского Тура и возглавляет зачет International Series, что позволит ему вернуться в Лигу саудитов уже в следующем сезоне. Петтит отбыл назначенный ему год дисквалификации и теперь сражается за попадание во второй американский дивизион, где он успешно преодолел первый этап квалификационной школы. А у Пиота в следующем месяце еще будет шанс, чтобы сохранить прописку в LIV Golf.

Также стоит отметить, что молодые звезды помогли своим менее рисковым коллегам. Ранее лучшие игроки студенческой лиги могли претендовать лишь на прямое попадание в Korn Ferry Tour (Чаккара и Пьюиг должны были получить карты второго дивизиона), но в 2022-ом году руководство PGA Tour пересмотрело свое отношение к наиболее многообещающим любителям. Теперь у гольфистов есть возможность попасть в PGA Tour прямо со студенческой скамьи, чем этим летом и воспользовался Людвиг Аберг (Ludvig Aberg), громко заявивший о себе на недавнем Кубке Райдера.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist