Печать

Грэм Макдауэлл: я не готов уходить

480 0 0


Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell). Фото: Getty Images
В начале прошлого года Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell) существенно улучшил свою позицию в Мировом Рейтинге, финишировав четвертым на турнире Sony Open и несколькими неделями позднее одержав победу на турнире Saudi International. Но ковидный перерыв явно не пошел на пользу 41-летнему ирландцу, который с тех пор успел провалить почти два десятка катов и выпал из топ-150 Рейтинга. 

«Эти 12 месяцев были очень сложными, – признает Макдауэлл, выступавший на этой неделе на своем домашнем этапе Евротура. – Определенно, это были одни из самых сложных 12 месяцев в моей карьере. Самое обидное, что перед этим перерывом дела начали налаживаться. Я выиграл в Саудовской Аравии, хорошо выступил на Гавайях и хорошо отыграл первый раунд турнира Players Championship. Моя мечта выступить на Кубке Райдера стала обретать четкие очертания, и мне казалось, что во время перерыва у меня был довольно хороший настрой. Я много работал и прекрасно себя чувствовал.

А затем я вернулся на поле, и все пошло наперекосяк. Мой кэдди приболел на пару недель, подхватил ковид, и потом еще пару недель после рестарта он не мог работать со мной, потому что результаты его тестов все еще оставались положительными. Пару месяцев спустя я начал проваливать каты один за одним, а потом начались проблемы. Я начал выискивать причины, пытался что-то улучшить, и находился в постоянном состоянии борьбы.

Моя карьера сложилась великолепно, но я не готов уходить. Есть вещи, которых я хотел бы достичь, и теперь мне предстоит сменить свои ориентиры в плане того, что я считаю успехом. Сейчас все совсем не так, как было лет десять назад, и мне нужно просто убедиться, что я все делаю правильно, и снова научиться выходить на поле и расслабляться. 

Думаю, что одна из ошибок этих 12 месяцев заключалась в том, что я слишком завяз в поисках и попытках что-то изменить, когда мне следовало сфокусироваться на тех вещах, которые позволяли мне добиться успеха в прошлом, пытаться снова стать лучше в этом. В последние несколько месяцев я пытался перезагрузиться и осознал, что после 25-30 лет в гольфе я уже не смогу себя переделать, и мне нужно делать то же, что я делал раньше. Мне нужно лучше работать над основами своей игры и прогрессировать в мелочах. В последние пять-шесть недель в этом наметились небольшие подвижки.

Этот вид спорта восхитителен, и в нем все еще можно сражаться за титулы после 40 и даже 50, как это делает Микелсон (Phil Mickelson), который сейчас находится едва ли не в такой же физической форме, как двадцать лет назад, и выступает на очень высоком уровне. У меня не было возможности пообщаться с Филом, но я наблюдаю за его игрой. Это воодушевляет. Когда видишь, как парни самостоятельно справляются со своими трудностями. За последние лет пять я несколько раз загонял себя в яму, так что не вижу причин, почему бы я не смог снова из нее выбраться».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist