Печать

Стэйси Льюис: мы упустили прекрасную возможность для совместного продвижения Solheim Cup и Ryder Cup

1688 0 0


Капитан американской сборной Стэйси Люьис (Stacy Lewis). Фото: Getty Images
В 2020-ом году из-за эпидемии ковид организаторы отказались от проведения Ryder Cup, в результате чего теперь Solheim Cup и Кубок Райдера проводятся почти синхронно. На этой неделе девушки выступают в Испании, а уже на следующей гольфисты сразятся в Италии. Капитан американской сборной Стэйси Люьис (Stacy Lewis) уверена, что такое удачное сочетание нужно было использовать для совместного продвижения обоих состязаний.

«Я думала, что турниры можно было объединить с точки зрения маркетинга, как две недели в Европе, два больших кубка, – пояснила Льюис, чья сборная уступила в двух предыдущих розыгрышах Solheim Cup. – Считаю, что мы упустили хорошую возможность для продвижения гольфа. Мне бы действительно хотелось, чтобы люди не руководствовались вопросами спонсорства, а стремились к сотрудничеству, потому что у нас больше может и не быть такого шанса, когда оба кубка будут проходить в один год».

Подобной возможности в обозримом будущем действительно не предвидится, так как организаторы решили «развести» турниры, и следующий розыгрыш Solheim Cup состоится уже в следующем году. А пока основные усилия СМИ направлены на продвижение Кубка Райдера, в тени которого Solheim Cup и впредь будет пытаться развиваться самостоятельно.

«Думаю, что мы упустили великолепный шанс, – продолжила Стэйси. – Мы пытались по мере сил повлиять на эту ситуацию, но в итоге нам не удалось достичь желаемого результата. Мне бы хотелось, чтобы это случилось в интересах игры. И речь даже не о продвижении женского гольфа, а о развитии нашего вида спорта в целом. Думаю, что это было бы полезно. Было бы круто вот так проводить совместно две недели подряд. Мне очень нравился вариант, при котором турниры проходили в один год, чтобы у нас была общая площадка для совместной работы».

На данный момент едва ли не единственной реальной «точкой соприкосновения» Solheim Cup и Ryder Cup можно считать дебютанта европейской сборной Людвига Аберга (Ludvig Aberg), который на этой неделе отправился в Испанию, чтобы болеть за женскую сборную. Аберг пояснил журналистам, что он и его кэдди Джек Кларк (Jack Clarke) приехали поддержать невесту Кларка Маделен Сагстрём (Madelene Sagstrom), которая будет выступать за команду Европы.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist