Печать

Стэйси Льюис: при ничейном счете на Solheim Cup болельщики предпочли бы плей-офф

1806 0 0


Стэйси Льюис (Stacy Lewis). Фото: Getty Images
Впервые в истории Solheim Cup турнир завершился с ничейным результатом, и по регламенту состязания в подобной ситуации главный трофей остается у команды, победившей в предыдущем розыгрыше. Капитан американской сборной Стэйси Льюис (Stacy Lewis) считает, что для болельщиков было бы гораздо интереснее наблюдать продолжение борьбы до окончательной победы одной из сторон.

«Мы обсуждали, как лучше поступать при равном итоговом счете, следует ли проводить плей-офф, или лучше оставить кубок, – рассказала журналистам Льюис, которая уже через год снова возглавит сборную США и попытается отвоевать трофей. – Я не знаю правильного ответа, но для TV точно больше подошел бы другой формат. Болельщикам было бы интереснее наблюдать командный плей-офф или что-то подобное. Думаю, что это было бы круто. Но можно и оставлять кубок, если вы стремитесь придерживаться традиций и следовать правилам, принятым на мужском турнире. Если честно, я не знаю, как было бы лучше».

Также Стэйси рассказал об эмоциях, царивших в американской сборной после завершения турнира: «Я довела девочек до слез, хотя и не хотела этого. Просто сказала им, как горжусь каждой из них, и это чистая правда. Не хочу, чтобы в моих словах кто-то услышал горечь поражения, потому что была ничья, и я думаю, что это много значит для становления команды. Мы прибыли сюда, имея в своем составе пять новичков, наша команда было очень молодой и неопытной, и эта неделя была очень полезна для них. Просто хотела выразить им, как я ими горжусь. К счастью, нам нужно подождать всего один год, чтобы попробовать взять реванш».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist