Печать

Любительский Международный Чемпионат Европы по гольфу среди женщин

97879 0 0



Примерно так можно перевести на русский длинное International European Ladies’ Amateur Championship. В этом году он проходил рядом с австрийским городом Гратц в гольф клубе Murhof.

В названии турнира не случайно появилось слово «Международный», а не просто Чемпионат Европы. Это указывает на то, что к участию были приглашены гольфистки и с других континентов. В этом году участвовали одна китаянка, две американки и по одной представительнице Парагвая и Индии. А еще представительницы 24 европейских стран. Ну строго говоря, стран (в юридическом смысле) было 22, т.к. Шотландия, Англия и Уэльс – это все Великобритания. Однако, как и в некоторых других видах спорта эти части Объединенного Королевства имеют право на отдельное представительство в чемпионатах. Всего к участию было заявлено 144 участницы. Россию представляла Ангелина Монахова.

International European Ladies Amateur Championship

Ангелину, кстати, здесь прекрасно помнят по проходившему в этом клубе в 2011-м году командному чемпионату. Фотографы не упускали возможности заснять Ангелину и на поле, и вне его.

В последние годы в европейском женском соревновательном гольфе происходит стремительное «омоложение». На первые роли выходят гольфистки в возрасте 16 – 19 лет. Старшим конкуренция на европейской арене уже не под силу. Получилось так, что в этом году с небольшим перерывом я участвовал в качестве представителя Европейской гольф Ассоциации в трех женских турнирах – Vagliano Trophy, командный Чемпионат Европы и этот личный чемпионат. На всех трех турнирах присутствовали практически одни и те же девушки. Многих уже запомнил не только в лицо, но и по именам. Они меня, кстати, тоже.

На этом чемпионате была одна неожиданная, но интересная встреча. Помните, как на The Open этого года после трех дней лидировал юный любитель Пол Данн (Paul Dunne)? Так вот, в Австрии участвовала его родная сестра Мария Данн (Maria Dunne), гандикап +1,4. В отличии от брата выступила не так успешно – кат не прошла. Как-то в прошлом году я, рассказывая про мужской чемпионат, говорил, что первые 50 участников имели плюсовые гандикапы. В женском гольфе ситуация еще «хуже». Из 144 участниц плюсовые гандикапы были у 138 гольфисток! Можете сами представить уровень и качество игры на этом чемпионате!

Турнир проходил в четыре раунда, кат после третьего, а не второго (как принято в большинстве турниров). В этом году кат был на уровне плюс четыре и в финальную часть прошли 63 участницы. Погода все дни стояла очень жаркая (до 38 градусов) и с постоянной угрозой шторма с грозой. Во второй день из-за этой угрозы пришлось прекращать игру на 3,5 часа. В результате до темноты не успели доиграть шесть групп. Им пришлось выходить на доигрывание в 7 утра на след. день. Поэтому третий день получился тоже очень длинным – с 7 утра до 8:30 вечера.

Перед финальным днем лидером была представительница Индии Адити Ашок (Aditi Ashok) с результатом минус 12.

International European Ladies Amateur Championship

В финале борьба была очень упорной. «Призрак переигровки» витал до самой последней лунки в тесном сотрудничестве с реальной опасностью близкой грозы. В результате не случилось ни того, ни другого. Победу одержала юная испанка Мария Парра Люкэ (Maria Parra Luque). Ее результат – минус 15. Индианка сумела улучшить свой счет всего на один удар. На третьем месте оказалась представительница Финляндии Матильда Кастрен (Matilda Castren).

International European Ladies Amateur Championship

И несколько слов об организации Чемпионата. Сказать, что все было организовано прекрасно – это самое малое. Все аспекты были тщательно подготовлены, отрепетированы и прекрасно исполнены. Размещение, трансферы, питание, подарки, обеспечение безопасности и комфорта – все было на самом высоком уровне. Члены клуба не только пожертвовали своим правом игры на целую неделю, но и активно помогали на самых разнообразных волонтерских позициях. Например, Женский капитан клуба (она, кстати, занимает эту позицию около 30 лет) целыми днями занималась регулировкой дорожного движения возле гринов 9 и 18. Делала это самоотверженно и с видимым удовольствием.



Так же вели себя и остальные члены клуба. В результате слаженных действий всех участников получился настоящий праздник, который все участники и участницы запомнят надолго.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist