Печать

Любительский Чемпионат Европы по гольфу

134156 0 3.3


Сегодня начинается Любительский Чемпионат Европы по гольфу. Пока еще не сам турнир, а тренировочные раунды, коих будет два – сегодня и завтра. Сам турнир начнется 6-го августа и будет проходить в четыре раунда по 18 лунок (как у взрослых). Отсев, правда, будет не после двух, а после трех раундов.

Давайте поговорим о том, кто может участвовать в этом Чемпионате и кто участвует. Прежде всего, на Чемпионат допускают только с гандикапом ноль или лучше. Это главное правило. И максимальное количество таких скретч-гольфистов - 144. Места в турнире гарантированы:

- прошлогоднему Чемпиону Европы

- одному представителю от каждой страны – участницы ЕГА и четырем представителям от страны проведения (в нашем случае это не вся Великобритания, а только Шотландия)

- участникам последних турниров Сэр Майкл Боналлак Трофи, Ст. Эндрюс Трофи и Жак Леглиз Трофи. Эти любительские турниры чрезвычайно престижны в Европе и их участники пользуются заслуженными привилегиями.

- остаток списка формируется на основании любительского рейтинга WAGR на окончание регистрации.


Если указанные критерии не позволяют набрать 144 участника, то любой европейский гольфист с гандикапом 0 или лучше может заявиться и «добор» участников идет по лучшему гандикапу.

Кто же у нас представлен в стартовом листе в этом году?

Из 44 стран – участниц ЕГА представлены всего 27 стран и, почему-то, один представитель США. Семнадцать стран своих представителей не прислали, видимо, не нашли скретч-гольфистов. Россия своего нашла, это Павел Горяинов. Он уже в Шотландии и сегодня приступает к тренировкам под присмотром своего тренера Валерия Тупикова. Кстати, Валера в игровые дни не сможет помогать Павлу ни советом, ни в качестве помощника – кэдди. Советников в индивидуальных Чемпионатах ЕГА не предусмотрено регламентом, а профессионалов на Чемпионат Европы не допускают даже в качестве кэдди. Так, что будет ходить в сторонке и смотреть. А все советы и «разборы полетов» вечером в гостинице.


Павел Горяинов. Фото: Валерий Воробьев

27 стран очень неравномерно представлены в стартовом листе. Больше всего участников из Англии – 19, на втором месте принимающая сторона – Шотландия, 18 участников. Ирландия прислала 15 участников, Италия – 12, Испания – 10, Франция – 9, а совсем небольшая Дания – 8 «скретчей». Финляндия и Нидерланды прислали по шесть спортсменов, Швейцария и Германия – по пять. Четыре игрока представляют Австрию. По три представителя прислали Бельгия, Португалия, Швеция и Уэльс. По два спортсмена от Чехии, Исландии и Польши. И по одному представителю делегировали Люксембург, Македония, Норвегия, Словакия, Сербия, Словения, Турция и Россия. Ну и еще один американец…

Играть участникам предстоит на очень интересном поле Duke's в Ст. Эндрюсе. Поле не простое, Course Rating = 75,8 и Slope Rating = 140. Пар 71. Знатоки и специалисты могут сами рассчитать сколько «строуков» получит «скретч» при игре на этом поле. Построил поле Питер Томсон (Peter Thomson), пятикратный победитель The Open Championship в 50 – 60-е годы прошлого столетия. Открывал поле в 1995 году Принц Эндрю, Герцог Йоркский. Отсюда, видимо, и название.


Dukes St Andrews course. Фото: www.standrewsgolf.com

Ну и не будем забывать про знаменитую шотландскую погоду. Августовские холод, дождь и ветер современным «принцам гольфа» гарантированы. Из жаркой и местами дымной Москвы в это трудно поверить, но это так…

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist