Печать

А вы знаете лучшего паттера PGA Tour?

1209 0 0


Денни Маккарти (Denny McCarthy). Фото: Getty Images
Настало время признать, что в реалиях современного гольфа значение паттинга сильно уступает в сравнении с умением далеко бить с ти. Подтверждением этому может служить тот красноречивый факт, что мы прекрасно знакомы с лучшими «дальнобойщиками» PGA Tour, которые регулярно побеждают на мейджорах и крупнейших стартах, а вот лучшего паттера последних лет вряд ли знают в лицо даже самые искушенные болельщики.

И в этом нет ничего удивительного, ведь даже в прошлом сезоне Денни Маккарти (Denny McCarthy) ни разу не поднимался выше восьмой строчки и занял лишь 73-е место в итоговом зачете FedEx Cup, заработав при этом около 1,2 млн. долларов (как тут не вспомнить 20 млн, пополнившие за аналогичный период банковский счет Дастина Джонсона (Dustin Johnson)).

При этом Денни отметился лучшим показателем в паттинге среди всех участников Тура. В каждом своем раунде Маккарти в среднем на одних только гринах отыгрывал у филда 0,988 удара. Чтобы подчеркнуть значимость данного достижения, отметим, что за 16 лет существования в PGA Tour подобной системы статистики лишь одному гольфисту удалось перевалить за отметку в единицу. Это сделал Джейсон Дэй (Jason Day), чей показатель в паттинге сезона 2016 достиг значения 1,13.

К слову, Денни заслужил звание лучшего паттера PGA Tour второй сезон подряд. Годом ранее у него был показатель 0,926, и тут он подбирается к рекорду Люка Дональда (Luke Donald), который на пике своей карьеры (десять лет назад) был лучшим на гринах три года подряд. Впрочем, новый сезон Маккарти начал довольно скромно. По итогам двух своих стартов 27-летний гольфист пока идет лишь на 86-ой строчке ведомости лучших паттеров, но его результаты в скором времени обязательно пойдут вверх (будем надеяться, что мы не станем свидетелями повторения печальной истории Джордана Спита (Jordan Spieth), всего за год «скатившегося» со второй на 111-ую строчку).

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist