Печать

LPGA: U.S. Women’s Open, итоги. Триумф Бриттэни Лэнг

28163 0 0


Бриттэни Лэнг (Brittany Lang). Фото: Getty Images

Перед финальным раундом июньского мейджора KPMG Women’s PGA Championship Лидия Ко (Lydia Ko) возглавляла турнирную таблицу, но не сумела удержать лидерство. Аналогичная ситуация повторилась и на мейджоре U.S. Women’s Open, где Ко была первой после 54 лунок, но в заключительный день сыграла на три удара хуже пара и лишь разделила третье место.


Лидия Ко (Lydia Ko). Фото: Getty Images

Лучший счет раунда в гольф-клубе CordeValle показала Анна Нордквист (Anna Nordqvist), после трех безответных бёрди и игла взлетевшая на отметку 272 (-6). Позднее к ней присоединилась Бриттэни Лэнг (Brittany Lang), выступавшая в предпоследнем флайте и с тремя богги прошедшая местное поле на один удар лучше пара.

Претендентки продолжили выяснение отношений на дополнительных лунках, где победу одержала американка. При этом ключевым стало решение судей, присудивших Нордквист два штрафных удара, когда представительница Швеции клюшкой коснулась песка в бункере.

Анна отнеслась к своей ошибке спокойно, хотя и выразила определенное недовольство в адрес судей: «Жаль, что представители USGA (Ассоциация Гольфа США) не поставили меня в известность чуть раньше. Они подошли ко мне уже после того, как я выполнила свой третий удар на 18-ой лунке. Это следовало сделать до того, как они побежали рассказывать Бриттэни, что я получила штраф. Не знаю, изменило бы это что-нибудь, но я бы определенно играла на пин 18-ой лунки гораздо агрессивнее».


Анна Нордквист (Anna Nordqvist). Фото: Getty Images

Еще один конфуз приключился во время церемонии награждения, где президент USGA Диана Мерфи (Diana Murphy) несколько раз неверно назвала имя победительницы. Впрочем, это вряд ли смутило Лэнг, которая к 30 годам успела принять участие в дюжине розыгрышей мейджора U.S. Women’s Open. При этом ее лучший результат (второе место) датировался 2005-ым годом, когда Бриттэни еще выступала в качестве любителя. Отметим, что Лэнг стала лишь второй американкой, сумевшей одержать победу в текущем сезоне Тура.

Третью строчку на отметке 284 (-4) вместе с Ко разделили гольфистки из Южной Кореи Эми Янг (Amy Yang), Еун Хи Джи (Eun Hee Ji) и Сунг Хьюн Парк (Sung Hyun Park), лидировавшая на экваторе турнира.


Сунг Хюьн Парк (Sung Hyun Park). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Brittany Lang -6 (РО)
2 Anna Nordqvist -6
Т3 Amy Yang -4
Т3 Eun Hee Ji -4
Т3 Sung Hyun Park -4
Т3 Lydia Ko -4

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist