Печать

LPGA: Стейси Льюис против пятого мейджора. Лидер мирового женского гольф-рейтинга заявила, что она лишила бы турнир Evian Chapmionship статуса мейджора

60961 0 0

Лидер мирового женского гольф-рейтинга американка Стейси Льюис (Stacy Lewis) заявила, что на месте комиссара LPGA она лишила бы турнир Evian Chapmionship статуса мейджора.


Стейси Льюис (Stacy Lewis). Фото: Getty Images

В интервью журналу Golf Magazine гольфистка призналась, что если бы ей хотя бы на один день доверили работу комиссара LPGA Майкла Вона (Michael Whan), она первым делом восстановила бы привычный «Большой Шлем» женского профессионального гольфа, который традиционно состоял из четырех состязаний: Kraft Nabisco Championship, женские PGA Championship, U.S. Open и Women’s British Open. Турнир Evian, проходящий в сентябре во Франции, пополнил этот список лишь в 2013 году. В мужском гольфе мейждоров по-прежнему четыре, и менять их количество никто пока не собирается.

«Новая концепция Большого Шлема, в который с прошлого года входят не четыре, а пять турниров, с самого начала кажется мне не совсем правильной», – сказала американка.

Кроме того, заняв комиссарскую должность, Стейси ратовала бы за уменьшение количества участниц турниров LPGA и увеличение сумм призовых. Гольфистку также волнует вопрос длины полей, на которых проходят этапы тура LPGA. «Нам нужно играть на более длинных и просторных полях, – заявила Льюис. – Почему бы не провести турнир LPGA, к примеру, на Pebble Beach? Мы демонстрируем отличную игру на компактных гольф-полях, но мне было бы интересно посмотреть, как мы справимся с более масштабными аренами». Подобный эксперимент был проведен – и весьма успешно – в этом году, когда женский и мужской U.S. Open прошли на одном и том же поле –  Pinehurst No. 2 – с разницей в неделю. «Опыт с Pinehurst, где выиграла Мишель Ви (Michelle Wie), был очень важен и полезен для нас», – подчеркнула Стейси.


Мишель Ви (Michelle Wie). Фото: Getty Images

Что касается уменьшения количества участниц турниров, то такой шаг, по мнению Льюис, позволил бы усилить Symetra Tour (тур, который находится ступенькой ниже тура LPGA), повысить его уровень и научить играющих там гольфисток, которые стремятся попасть в LPGA, «выигрывать, а не просто проходить кат».


Стейси Льюис (Stacy Lewis). Фото: Getty Images


Мария Дубровская

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist