Печать

Завершилась серия квалификационных турниров в американский женский Тур LPGA на сезон 2015

169817 0 0

Заключительный раунд получился нервным и непредсказуемым. Единицы сыграли поле в минус (только 10 из 70-ти спортсменок) и на расстановку сил влияло больше то, кто наделает в пылу принципиальной борьбы меньше ошибок. Многим справиться с волнением не удавалось и гольфистки теряли шансы зацепиться за нужные места, набирая счета по +6, +7, +8.

Путевки в главные этапы Тура завоевали на этих американских горках 20 гольфисток.

Сразу семеро гольфисток, набравших по итогам пяти раундов -4, участвовали в переигровке за три места в двадцатке. Среди них была и долго лидировавшая на старте турнира Кейси Грейс (Casey Grice), вновь сыгравшая хуже пара. До темноты гольфистки успели выявить только два из трех вакантных места, доставшиеся Гарретт Филлипс (Garrett Phillips) и Летитии Бек (Laetitia Beck), а Стефани Медоу (Stephaniye Medow), Кейси Грейс,  Карлин Бек (Karlin Beck) будут сражаться за одно оставшееся утром в понедельник.


Кейси Грейс (Casey Grice). Фото: Getty Images

Гольфистки, занявшие места  с 21 по 45, получили пропуск в менее значимые турниры сезона.

Среди первой двадцатки только 9 представительниц США. Делегация новоиспеченных участниц LPGA Тура получилась в этом году, как никогда, интернациональной. Путевки в Тур, помимо его хозяек, получили Австралия, Тайланд, Испания, Корея, Китай, Норвегия, Франция, Япония, Германия, Израиль, Северная Ирландия, Швеция, Великобритания, Канада, Колумбия, Италия.

Сразу три гольфистки, прибившиеся в Тур, имеют статус любительниц. В том числе и победительница соревнования американка Элисон Ли (Alison Lee), принявшая решение о переходе в профессионалы сразу подписания счетной карточки.


Элисон Ли (Alison Lee). Фото: Getty Images

Leaderboard

Денис Виноградов

Читайте также:

LPGA Qualifying Tournament STAGE III, день четвертый

LPGA Qualifying Tournament STAGE III, день третий

LPGA Qualifying Tournament STAGE III, день второй

LPGA Qualifying Tournament STAGE III, день первый

LPGA Qualifying Tournament STAGE III, превью

LPGA Qualifying Tournament STAGE II


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist