Печать

LPGA отменяет свои турниры в Азии

654 0 0


Руководство LPGA Tour сообщило об отмене двух своих турниров, которые должны были пройти в Азии: Honda LPGA Thailand и HSBC Women’s World Championship. Причиной тому стала эпидемия коронавируса. Ранее Тур также отменил турнир Blue Bay LPGA, который должен был состояться на китайском острове Hainan.

«Решения об отмене состязаний всегда даются очень тяжело, и LPGA высоко оценивает понимание и усилия, прилагаемые титульными спонсорами (Honda и HSBC) по организации невероятных турниров для наших игроков, – говорится в официальном обращении Тура. – Для нас главнейшим приоритетом всегда остаются здоровье и безопасность наших игроков, болельщиков и всех людей, работающих на турнирах».

Также был отменен турнир Women’s Asia-Pacific Amateur, который проходит среди любителей под эгидой Старинного и Королевского (R&A) и Азиатско-Тихоокеанской Конфедерации Гольфа (Asia-Pacific Golf Confederation). Победитель этого состязания, которое должно было состояться в Таиланде на следующей неделе, получает приглашения на мейджор Women’s British Open и турнир Augusta National Women’s Amateur.

Повлияла эпидемия и на мужской гольф. Представители PGA Tour Series-China объявили на прошлой неделе, что переносят свой квалификационный турнир из Китая в Индонезию. При этом руководство Тура пока не определилось с началом нового сезона, который должен стартовать 26 марта на территории Китая. Тем временем в Гонконге уже две недели закрыто единственное публичное поле для гольфа, где у одного из посетителей был диагностирован коронавирус.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist