Печать

LPGA: в новом сезоне размер призовых достигнет рекордного значения

984 0 0


На этой неделе в LPGA проходит заключительный этап сезона, и глава Тура по традиции рассказал о планах на сезон следующий. До конца февраля гольфисткам придется отдохнуть (сказалась отмена всех турниров в Австралии), а затем их ждет насыщенный календарь, который включит в себя 34 состязания, чей общий призовой фонд достигнет рекордной суммы в 76,5 млн. долларов. Примечательно, что в расписание вернулись абсолютно все турниры, которые были отменены в этом году из-за эпидемии Covid-19.

Не обойдется и без длительных путешествий: в середине весны LPGA отправится в турне по Азии, а в июле представительницы Тура проведут месяц в Европе. Там же состоится и новый турнир, который будет проведен совместно с LET и Евротуром. Напомним, что на начало августа также намечен и Олимпийский турнир, арена которого находится в окрестностях Токио.

Майк Уэн (Mike Whan) отчитался и о предпринятых мерах по борьбе с Covid-19, отметив, что представители Тура «победили в этой битве», доказав свою состоятельность и умение организовать безопасное проведение турниров. Глава LPGA выразил надежду, что в ближайшее время на турниры вернутся болельщики, чье «присутствие на территории в шесть миль не доставит особых хлопот». 

По словам Уэна, Туру пришлось потратить около 3,5 млн. долларов на непредвиденные расходы, связанные с эпидемией. При этом было проведено более семи тысяч тестов на Covid-19, среди которых четыре десятка дали положительный результат. Также Майк высказал предположение, что в современных реалиях вакцинация может стать обязательным условием для посещения некоторых стран в рамках выступлений, и пообещал одним из первых «закатать рукав для укола».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist