Печать

LPGA: лидер Мирового Рейтинга побеждает в главной гонке сезона

1161 0 0


Джин Янг Ко (Jin Young Ko). Фото: Getty Images
В финальном раунде турнира CME Group Tour Championship, где на этой неделе разыгрывался самый большой чек в мире женского гольфа, за главный приз сражались лидеры Мирового Рейтинга. После первой девятки турнирную таблицу возглавляли кореянки Джин Янг Ко (Jin Young Ko) и Сеи Янг Ким (Sei Young Kim), пытавшаяся защитить свой прошлогодний титул.

Сеи Янг Ким (Sei Young Kim). Фото: Getty Images
В итоге Ким не сумела ничего противопоставить своей подруге, наколотившей пять бёрди на семи заключительных лунках и одержавшей убедительную победу. Ким получила звание Игрока Года в LPGA, а Ко увезет домой чек на 1,1 млн. долларов (за второе место полагается в пять раз меньше). К слову, эти деньги гольфистка №1 собирается задействовать как раз для покупки жилья в США. 

Напомним, что Джин с начала года находилась дома в Южной Корее, где провела полдесятка стартов в домашнем Туре. Она присоединилась к LPGA лишь в ноябре, что не помешало Ко весь год оставаться на вершине Рейтинга и завоевать главный приз в сезоне высшего американского дивизиона. Примечательно, что победительница в итоге осталась не слишком довольна своим свингом, хотя в этом вопросе у нее особый подход.

«Вовсе не обязательно демонстрировать на поле идеальный свинг, – сказала Ко, неделю назад разделившая вторую строчку на мейджоре U.S. Women’s Open. – Я бы сказала, что надо его просто чувствовать, а остальное сделают за тебя твое тело и твои мышцы. Лично я так считаю».

По итогам сезона Ким продемонстрировала лучший средний счет – 68,686, но и в погоне за Vare Trophy, второго номера Мирового Рейтинга опередили. Все решил обязательный критерий LPGA по минимальному количеству сыгранных раундов, и приз в итоге достался Даниэлле Канг (Danielle Kang).

Даниэлле Канг (Danielle Kang). Фото: Getty Images

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist