Печать

LPGA: Холли Клиберн и Катриона Мэтью лидируют после второго раунда Women's Australian Open со счетом (-8)

65414 0 0

Англичанка Холли Клиберн (Holly Clyburn) и шотландка Катриона Мэтью (Catriona Matthew) лидируют после второго раунда Women's Australian Open со счетом (-8).
Во втором раунде Холли показала лучший результат дня - 65 ударов. 

Холли Клиберн (Holly Clyburn) Фото ladieseuropeantour.com
Холли Клиберн (Holly Clyburn)    Фото ladieseuropeantour.com

Сделав один игл и пять безответных берди (-6), с суммарными 136 ударами (-8) она делит лидерство с опытной шотландской гольфисткой Катрионой Мэтью (Catriona Matthew), которая с двумя богги и четырьмя берди завершила раунд  в (-2).
На третьей строчке с суммарными 137 ударами (-7)  расположилась группа из четырех гольфисток: Дженни Шин (Jenny Shin) из Южной Кореи, Каролина Массон из Германии, китаянка Xiyu Lin и Хару Номура (Haru Nomura) из Японии.
Холли Клиберн в 21 год уже дважды была членом сборной команды Великобритании в матчах Curtis Cup против США, а в 2013 году одержала победу на этапе LET. Она совершенно заслуженно заняла первое место в турнирной таблице рядом с легендарной Катрионой Мэтью.

Катриона Мэтью (Catriona Matthew) Getty Images
Катриона Мэтью (Catriona Matthew) Getty Images

Имеющая в своем активе 11 побед, в том числе 2009 года на мейджоре British Open, 46-летняя Катриона Мэтью говорит: «Я думаю, что красота гольфа в том, что вы знаете, что можете играть. Не важно сколько вам лет, пока вы можете ударить по мячу и попасть в лунку – это действительно не имеет никакого значения. Возраст – не преграда».
Женский Открытый чемпионат Австралии по гольфу – это особенное место для Катрионы, ведь именно оно ознаменовало ее первую профессиональную победу в 1996 году. Позже Катриона Мэтью стала вторым старейшим победителем в истории на турнире LPGA Tour и обратила на себя внимание  Джека Никлауса (Jack Nicklaus). Никлаус очень поддерживает знаменитую гольфистку: «Держись и не сдавайся, финишируй решительно! Все списали меня со счетов в 46!»
Но Катрионе Мэтью и Холли Клиберн расслабляться пока рано, ведь с отрывом всего в один удар за ними гонятся молодые азиатские гольфистки Си-Юй Лин (Xiyu Lin), Хару Номура (Haru Nomura), Дженни Шин (Jenny Shin) и немка Кэролайн Массон (Caroline Masson).
Прошлогодняя чемпионка турнира  #1 Лидия Ко (Lidya Ko) делит 11-ю строчку (-4).

Лидия Ко (Lydia Ko) Фото ladieseuropeantour.com

Лидия Ко (Lydia Ko)  Фото ladieseuropeantour.com

А нам остается ждать финал, ведь в любой момент ситуация на турнире может измениться. 

Leaderboard


Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist