Печать

LPGA Championship, Инби Парк завоевала в плей-офф свой пятый мейджор

98916 0 0

Инби Парк выиграла свой пятый мейджор.


Инби Парк (Inbee Park). Фото: Getty Images

Инби Парк (Inbee Park) одержала победу в плей-офф на турнире LPGA Championship. Таким образом, гольфистка из Южной Кореи сумела защитить свой прошлогодний титул и добавила в свой послужной список пятый триумф на мейджорах.

На заключительной лунке лидеру третьего раунда Британи Линсиком (Brittany Lincicome) для достижения успеха достаточно было сыграть в пар, но вместо этого она отметилась тройным паттом, принесшим ей богги. После эпроуча 28-летней гольфистки мяч попал на фриндж, а после первого патта расстояние до лунки сократилось до 2,5 метров. Линсиком не сумела закатить мяч в один удар с этой дистанции.

В результате Парк и Линсиком показали равный результат 277 (-11) и были вынуждены определять победителя на дополнительной лунке. И снова на 18-ой лунке (пар-4) мяч после эпроуча Британи оказался на фриндже. На этот раз американка выполнила свой первый патт гораздо лучше, но так и не сумела справиться с паттом на пар с полутора метров и заработала богги.


Британи Линсиком (Brittany Lincicome). Фото: Getty Images

Инби Парк и вовсе не сумела выйти на грин вторым ударом, однако, после прекрасного чипа она легко закатила метровый патт на пар, что позволило ей одержать победу уже на первой дополнительной лунке.

«Мне повезло, что у меня появилась такая возможность, – говорит Парк. – Я думала, что Британи сыграет в пар на заключительной лунке, и у меня не будет шанса сыграть в плей-офф. Очень счастлива, что сумела защитить свой титул и одержала вторую победу в этом году».

Напомним, что в прошлом году Инби Парк победила на трех мейджорах и возглавляла Официальный Мировой Рейтинг. После победы на турнире LPGA Championship Парк должна подняться в Рейтинге с третьего на второе место и сместить 17-летнюю гольфистку из Новой Зеландии Лидию Ко (Lydia Ko), которая финишировала в гольф-клубе Monroe на третьем месте с результатом 280 (-8).


Лидия Ко (Lydia Ko). Фото: Getty Images

Первый номер мирового женского гольфа Стэйси Льюс (Stacy Lewis) уступила победителю шесть ударов и разделила шестое место.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist