Печать

LPGA: HSBC Women’s Champions, день второй. Джанг и Ли делят лидерство

64384 0 0


Ха На Джанг (Ha Na Jang). Фото: Getty Images

Можно без преувеличения сказать, что на этой неделе вся элита мирового женского гольфа собралась в Сингапуре, где гольф-клуб Sentosa принимает турнир HSBC Women’s Champions, проводимый в рамках азиатского турне LPGA. В число 63 участниц состязания не вошли лишь две представительницы из топ-25 Мирового Рейтинга, а первая десятка и вовсе представлена в полном составе.

Впервые в новом сезоне мы можем стать свидетелями противостояния Лидии Ко (Lydia Ko) и Инби Парк (Inbee Park), которая на этой неделе защищает первый из своих пяти прошлогодних титулов. Стоит признать, что начало турнира для обеих звездных гольфисток складывается не самым лучшим образом: после 36 лунок Парк с результатом 141 (-3) замыкает вторую двадцатку турнирной таблицы, а Ко и вовсе идет хуже пара.


Лидия Ко (Lydia Ko). Фото: Getty Images

Лидируют же после двух раундов соотечественницы Инби, что совсем не удивляет на фоне последних успехов представительниц Южной Кореи. Ха На Джанг (Ha Na Jang) и Мирим Ли (Mirim Lee) делят первую строчку с результатом 136 (-8). Во втором раунде обе гольфистки выступили безупречно, при этом Джанг, не так давно отметившаяся триумфом на турнире Coates Golf Championship, прошла поле Serapong на шесть ударов лучше пара, показав лучший счет турнира.

«Сегодня я очень комфортно себя ощущала на первой девятке, – сказал Джанг, второй день подряд украсившая свою счетную карточку иглом. – Не переставала повторять себе, что не нужно слишком много думать, нужно сохранять терпение и концентрацию, ведь впереди еще два дня и много бёрди».

Ли присоединилась к LPGA два года назад и в своем дебютном сезоне завоевала два титула. Прошлый сезон сложился для кореянки менее удачно, и в межсезонье она решила скорректировать свой свинг. По словам Мирим, проблемы со свингом никуда не делись, но это непонятным образом пока не отражается на ее счете.


Мирим Ли (Mirim Lee). Фото: Getty Images

Сюзан Петерсон (Suzann Pettersen) уступает лидерам всего один удар и делит третью строчку в компании гольфистки из Таиланда Порнанонг Фатлум (Pornanong Phatlum). Напомним, что в послужном списке Сюзан значится уже пять побед в Азии, к тому же сама норвежка признается, что ей очень нравится здесь выступать. В своем интервью Петерсон также затронула тему своего свинга и похвасталась успехами, достигнутыми за время работы с тренером Бутчем Хармоном (Butch Harmon).


Сюзан Петерсон (Suzann Pettersen). Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1 Ha Na Jang -8
Т1 Mirim Lee -8
Т3 Pornanong Phatlum -7
Т3 Suzann Pettersen -7
Т5 четверо участниц -6

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist