Печать

Пол Лоури попрощался с Евротуром

1138 0 0


Пол Лоури (Paul Lawrie). Фото: Getty Images
Турнир Scottish Open стал последним стартом в Евротуре для Пола Лоури (Paul Lawrie), решившего окончательно переключиться на выступления в Туре ветеранов. 51-летний шотландец провел свой 620-ый турнир в высшем европейском дивизионе и не сумел добраться до уикенда. Прощание прошло без фанфар и даже без болельщиков.

Вряд ли карьеру Лоури можно назвать выдающейся, но за долгие годы выступлений он успел завоевать восемь титулов в Евротуре и дважды защищал цвета европейской сборной на Ryder Cup. Истинным моментом славы для Пола стал его триумф на мейджоре Open Championship 1999 года. Для многих болельщиков тот розыгрыш больше запомнился сложнейшими погодными условиями и катастрофическим провалом Жана Ван де Вельде (Jean Van de Velde), растерявшего на заключительной лунке три удара преимущества. И все же именно Лоури, выдавший в финальном раунде лучший счет недели, сумел воспользоваться своим шансом и переиграл оппонентов в плей-офф.

А для многих своих земляков Пол навсегда останется человеком, который привел их в гольф. Фонд Paul Lawrie Foundation дал дорогу в эту игру для 20 тысяч детей, некоторые из которых сумели заявить о себе и на профессиональном уровне. В этом году, когда игроки из низших лиг остались без соревновательной практики, Лоури внес значительный вклад в создание Tartan Pro Tour, где гольфисты и гольфистки смогли возобновить свои выступления. Так что можно смело утверждать, что Пол простился лишь с Евротуром, но не с гольфом.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist