Печать

Шэйн Лори назван автором Лучшего Удара Года в Евротуре

72779 0 0


Шэйн Лори (Shane Lowry). Фото: Getty Images

Великолепный удар Шэйна Лори (Shane Lowry) в клубе Firestone был признан лучшим ударом прошедшего года в Евротуре. В ходе голосования, которое было проведено среди болельщиков в декабре, примерно четверть всех голосов осталась за ирландцем, главными конкурентами которого стали Рори Макилрой (Rory McIlroy), Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jimenez) и Патрик Рид (Patrick Reed).

«Для меня огромная честь выиграть в номинации Удар Года, этот удар я не забуду никогда, – сказал Лори. – Спасибо всем, кто за меня проголосовал. Надеюсь, что в 2016 у меня также сложится прекрасный сезон, и не могу дождаться следующей недели, когда я буду представлять Европу на турнире EurAsia Cup в Малайзии».

Без сомнения, этот удар стал высшей точкой не только в прошедшем сезоне, но и во всей карьере 28-летнего гольфиста, ведь иначе не было бы победы на Чемпионате Мира WGC Bridgestone Invitational, где Лори вышел на заключительную лунку, имея преимущество всего в один удар. После драйва ирландца мяч ушел влево и приземлился в раф, до флага оставалось всего 116 метров, но пройти их было крайне нелегко.

«Позиция была просто ужасной, – вспоминает Шэйн. – Я сказал своему кэдди, что пробью сэнд веджем и попытаюсь выйти на грин. Удар вышел немного слабее, чем следовало, и мяч оказался в ветвях. Остальное уже вошло в историю».


Шэйн Лори (Shane Lowry). Фото: Getty Images


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist