Печать

В LIV Golf рассказали о формате заключительного этапа сезона с призовым фондом в 50 млн долларов

935 0 0


Дебютный сезон LIV Golf стремительно выходит на финишную прямую, и игрокам новой Лиги предстоит весьма насыщенный месяц. После двух стартов в Азии и на Ближнем Востоке гольфисты вернутся в США, где пройдет заключительный этап сезона с рекордным призовым фондом в 50 млн долларов. Ареной данного состязания станет знаменитое поле Blue Monster (очередной визит во владения Дональда Трампа (Donald Trump)), на котором глава LIV Golf Грег Норман (Greg Norman) в свое время и сам успел одержать несколько побед.

Финальный этап сезона пройдет в экспериментальном формате и позволит выявить команду, члены которой разделят между собой 16 млн долларов (за второе место полагается десять миллионов). Команды, занявшие по итогам регулярной части сезона первые четыре места, сразу пройдут в полуфинал, а остальным участникам (еще восемь команд) придется бороться за четыре места на стадии четвертьфинала.

Соперничающие команды проведут два индивидуальных поединка (капитан и его «помощник») и один форсам. Все матчи ведутся до победы без возможности ничейного исхода. В следующую стадию проходит команда, набравшая два очка. На данный момент в общем зачете с огромным отрывом лидирует квартет Дастина Джонсона (Dustin Johnson), победивший на четырех турнирах подряд, так что уже сейчас можно уверенно утверждать, что им в первый день гарантирован отдых.

К заключительному третьему дню доберутся лишь четыре лучшие команды, и здесь им предстоит традиционный раунд в формате stroke play с одновременным стартом всех участников. Главный приз получит команда с лучшим суммарным счетом, при этом будут учитываться результаты всех ее участников (на регулярных турнирах Лиги не учитываются худшие результаты в квартетах).  

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist