Печать

В LIV Golf нашли изящное решение проблемы с Мировым Рейтингом

710 0 0


В настоящий момент главной головной болью для игроков и руководства LIV Golf остается проблема с зачислением очков Мирового Рейтинга (OWGR), от которого представители Тура саудитов остаются «отрезаны». Официальные лица упорно «тянут резину» и не спешат с решением данного вопроса, что явно играет на руку конкурентам новой Лиги. 

Напомним, что после недавних изменений в структуре Мирового Рейтинга количество очков, разыгрываемых на каждом состязании, напрямую зависит от положения в Рейтинге его участников. И если LIV Golf будет официально признан Рейтингом где-нибудь через годик-другой (к тому времени позиции его игроков будут существенно хуже нынешних), то и очков на этапах новой Лиги будут начислять совсем мало. В результате представители LIV Golf не смогут даже претендовать на участие в мейджорах (в их нынешнем формате квалификационного отбора).

Однако Грег Норман (Greg Norman) и его команда вновь продемонстрировали креативный подход и нашли неожиданный выход из сложившейся непростой ситуации. На этой неделе руководство LIV Golf объявило о создании своего «стратегического альянса» (пламенный привет в адрес PGA Tour и DP World Tour) с Туром Ближнего Востока и Северной Африки (Middle East and North Africa Tour, MENA). Для новой Лиги данный союз привлекателен тем фактом, что MENA входит в систему Мирового Рейтинга (Тур был создан в 2011-ом году, и для признания ему потребовалось пять лет). Правда, пандемия ковид серьезно «подкосила» данный Тур, и в последнее время турниры в нем проводятся крайне редко.

Очередной этап LIV Golf, который стартует на этой неделе в Bangkok, теперь формально считается и первым этапом сезона 22-23 в MENA, что должно обеспечить представителям новой Лиги получение очков Рейтинга. Реакция официальных лиц на данное событие пока остается загадкой, но на странице OWGR о предстоящем турнире никаких упоминаний пока нет. Примечательно, что команде Нормана заодно удалось обойти и парочку неприятных нюансов, на которых заостряли внимание представители Рейтинга. Дело в том, что в MENA формат состязаний также обычно предусматривает всего 54 лунки, к тому же данный Тур считается отборочным по отношению к Asian Tour, что решает некоторые формальные претензии к структуре LIV Golf.

Напомним, что в последнее время некоторые ведущие представители PGA Tour (включая Рори Макилроя (Rory McIlroy)) заявляли, что они вовсе не возражают против начисления очков Рейтинга игрокам LIV Golf. Вот только при этом «обязательно должны быть соблюдены все правила». Теперь же требования OWGR формально выполнены, и совсем скоро мы узнаем, действительно ли основным препятствием было лишь строгое следование букве закона представителями Рейтинга. 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist