Печать

В LIV Golf очередной новичок

1406 0 0


Себастьян Муньоз (Sebastian Munoz). Фото: Getty Images
В конце месяца стартует второй сезон LIV Golf, перед которым Лига должна пополниться новыми игроками, но на данный момент известно лишь о двух новичках, да и тех при всем уважении сложно назвать звездами. Вслед за Мито Перейрой (Mito Pereira) о своем намерении присоединиться к LIV Golf сообщил еще один гольфист из Латинской Америки – колумбиец Себастьян Муньоз (Sebastian Munoz), который также отметился выступлением за интернациональную сборную на прошлогоднем розыгрыше Кубка Президентов. К слову, тогда Муньоз в индивидуальном поединке переиграл самого Скотти Шефлера (Scottie Scheffler), который на тот момент возглавлял Мировой Рейтинг.

Свою профессиональную карьеру Себастьян начал в 2015 году и к 30 годам успел провести 134 турнира в PGA Tour, заработав при этом около 9 млн долларов. Свой единственный титул в высшем американском дивизионе Муньоз завоевал в 2019-ом, но прошлый сезон он отыграл очень стабильно, что позволило гольфисту из Колумбии ненадолго подняться в топ-50 Рейтинга. На данный момент Себастьян занимает 90-ое место в Рейтинге, и его переход в Лигу саудитов выглядит весьма своевременным (через годик-другой могут уже и не предложить).

Напомним, что на этой неделе в Саудовской Аравии пройдет этап азиатского Тура, в котором массово принимают участие игроки из LIV Golf, а также несколько представителей PGA Tour, получивших соответствующие разрешения от руководства Тура. Данное решение Кэмерона Янга (Cameron Young), Лукаса Херберта (Lucas Herbert) и Кэмерона Чемпа (Cameron Champ) незамедлительно вызвало массу слухов о возможности их дальнейшего перехода в LIV Golf, однако сами игроки пока упорно опровергают подобные гипотезы.

Кэмерон Чемп (Cameron Champ). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist