Печать

В LIV Golf появится новая звезда

800 0 0


Энтони Ким (Anthony Kim). Фото: Getty Images
Имя Энтони Ким (Anthony Kim) ничего не скажет юным болельщикам, и лишь фанаты «со стажем» смогут припомнить, как этот юный паренек зажигал на мейджоре Masters и Кубке Райдера. Ким не принимал участия в официальных стартах более десяти лет (с 2012 г), но в СМИ с завидной регулярностью (примерно пару раз в год) обсуждались слухи, что Энтони «в ближайшее время планирует возобновить свою спортивную карьеру». Эти слухи воплотятся в реальность на этой неделе, когда 38-летний Ким проведет свой первый старт на этапе LIV Golf Jeddah.

Напомним, что в нынешнем сезоне помимо 13 команд в LIV Golf также выступают два «джокера» (wild card), и одно из этих мест достанется Энтони, чье появление в Лиге саудитов можно смело назвать большим успехом для руководства. Болельщики очень любят Кима, который к своим 25 годам успел одержать три победы в PGA Tour и добирался до 6-ой строчки в Мировом Рейтинге. Энтони также запомнился своими яркими выступлениями на мейджоре Masters, где он умудрился оформить 11 бёрди за один раунд, и на Кубке Райдера 2008 года, где Ким разгромил Серхио Гарсию (Sergio Garcia) со счетом 5&4. На мейджорах лучшим достижением Энтони стали попадания в топ-5 на Masters (2010) и The Open (2011).

Кима постоянно преследовали травмы, и в 2012 году ему прооперировали ахиллово сухожилие на левой ноге, после чего гольфист был вынужден прекратить выступления. В 2015-ом году Энтони признался журналистам, что за последние три с половиной года он перенес «шесть или семь операций» на различных участках тела. Поговаривали, что Ким получил страховые выплаты в размере около 10 млн долларов, которые он будет обязан возместить, если намерится вновь принять участие в официальном турнире. Естественно, для Лиги саудитов такая сумма звучит смехотворно, к тому же здесь Киму не придется уповать на приглашения спонсоров или прохождение дополнительной квалификации (как это было бы в PGA Tour).

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist