Печать

Игроки из LIV Golf выступят на мейджоре Masters

1410 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Организаторы мейджора Masters сделали рождественский подарок гольфистам, выступающим в LIV Golf. Руководство гольф-клуба Augusta National обратилось с официальным заявлением, согласно которому игроки новой Лиги будут допущены к выступлению на следующем розыгрыше апрельского мейджора, если они соответствуют условиям отбора.

«Мы пригласим игроков, которые удовлетворяют нашим критериям для выступления на мейджоре Masters в 2023 году, – написал председатель легендарного клуба Фред Ридли (Fred Ridley). – К сожалению, недавние события внесли раскол в мир мужского гольфа, принизив ценности игры и наследие людей, ее созидавших. Мы с сожалением наблюдаем за данными событиями, однако мы стремимся уважать традиции и постараемся в апреле собрать у себя сильнейших гольфистов».

К настоящему моменту известны имена 78 игроков, заслуживших приглашения на следующий розыгрыш мейджора Masters, и 16 из них представляют LIV Golf. В этом списке в первую очередь следует отметить Фила Микелсона (Phil Mickelson), Дастина Джонсона (Dustin Johnson), Баббу Уотсона (Bubba Watson), Серхио Гарсию (Sergio Garcia), Патрика Рида (Patrick Reed) и Карла Швартцеля (Charl Schwartzel), которым на правах бывших чемпионов положено пожизненное право выступать в гольф-клубе Augusta National. Свои приглашения также получат Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), Брукс Кепка (Brooks Koepka) и Кэмерон Смит (Cameron Smith), как победители других мейджоров в течение пяти предыдущих лет.

Еще семь игроков лиги саудитов воспользуются своим нахождением в первой полусотне Мирового Рейтинга на момент завершения календарного года. Здесь особенно повезло южноафриканцу Луи Устхейзену (Louis Oosthuizen), который в ходе недавнего этапа европейского Тура у себя на родине сумел набрать несколько баллов в зачет Рейтинга и должен удержаться на последней ступеньке в топ-50. Напомним, что на данный момент выступления в LIV Golf не учитываются в Рейтинге, и игроки новой Лиги стремительно теряют свои позиции.

«Что касается мейджоров, то я надеюсь, что они займут позицию Швейцарии, – говорил ранее комиссар LIV Golf Грег Норман (Greg Norman). – Они стремятся собрать сильнейший состав участников. Им бы не хотелось потерять Кэма Смита, Дастина Джонсона или другого игрока подобного уровня. Они хотят собрать лучших, потому что имеют определенные обязательства перед спонсорами и компаниями, которые будут транслировать мейджор. Они не должны принимать чью-то сторону. Им следует соблюдать нейтралитет в интересах гольфа, и это важнее всего остального».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist