Печать

Лидия Ко уволила кэдди

3009 0 0


Лидия Ко (Lydia Ko). Фото: Getty Images
Лидия Ко (Lydia Ko) распрощалась со своим кэдди Джейсоном Хамильтоном (Jason Hamilton), который трудился у нее на бэге с конца сезона 2014 года. За это время гольфистка №1 выиграла 13 титулов, включая два мейджора. Тренер Лидии Дэвид Лидбеттер (David Leadbetter) в своем интервью рассказал, что окончательное решение было принято на прошлой неделе и предположительно вызвано некоторым спадом в игре представительницы Новой Зеландии.

«Полагаю, у нее и раньше появлялись подобные мысли, – сказал Лидбеттер. – Причины пока не ясны. В последнее время у них не слишком ладилось общение, но в этом не было никакого негатива».

В начале прошлого года Лидия просмотрела около десятка кэдди и остановила свой выбор на Хамильтоне, ранее сотрудничавшим с бывшим лидером Мирового Рейтинга Яни Ценг (Yani Tseng). Теперь Ко предстоит некоторое время выступать с временными кэдди. 

Одна из версий предполагает, что причиной разрыва мог стать эпизод в концовке мейджора US Open, где перед заключительной лункой Ко лидировала с минимальным преимуществом, но допустила дабл и разделила третью строчку, показав счет 75 (+3).

«Иногда я обнаруживал, что молодые игроки чересчур полагаются на своих кэдди, – пояснил Лидбеттер. – По моим ощущениям она должна была выиграть US Open, но приняла неверное решение. Думаю, при этом она полагалась на своего кэдди. Более опытные игроки обычно принимают такие решения самостоятельно».

Тем временем Хамильтон уже подписал новый контракт, и его работодателем станет восьмой номер Рейтинга На Джанг (Na Jang).

«Она сказала, что было бы неплохо посмотреть на игру с другой стороны, – пояснил Джейсон решение Лидии. – Подобные вещи случаются, это часть игры».

Джейсон Хамильтон (Jason Hamilton) и Лидия Ко (Lydia Ko). Фото: Getty Images
Лидбеттер добавил, что теперь главная задача для Ко заключается в поисках идеального кэдди, с которым она могла бы выступать не менее успешно, чем с Хамильтоном. При этом тренер отметил, что с гольфисткой очень легко работать и общаться.

Часть вины за спад игровой формы своей звездной ученицы Дэвид возложил на истощение, во многом обусловленное выступлением на Олимпиаде, где Лидия принесла серебряную медаль в копилку Новой Зеландии.

Даже на фоне нескольких неудачных выступлений Ко остается лидером Мирового Рейтинга и общего зачета Race to the CME Globe, главный приз в котором составляет 1 млн. долларов. А в борьбе за звание Rolex Player of the Year Лидия удерживает вторую строчку. Теперь Ко планирует взять недельный отпуск и пропустит турнир Blue Bay LPGA в Китае, чтобы мощно завершить сезон выступлением во Флориде на турнире CME Group Tour Championship.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist