Печать

Лидия Ко сняла все вопросы насчет своего звездного статуса и правомочности звания лучшей гольфистки мира

128908 0 0

Новая Зеландия находится далековато от Европы, но мы уже давно привыкли,  что названия туров перестали носить чисто географический характер. В программу мужского североамериканского ПГА-Тура входят турниры в Шанхае и  Корее, почти половину турнирного времени гольфисты европейского тура колесят по Азии и Африке, не являются исключением и гольфистки, проводившие на этой неделе этап Евротура в Новой Зеландии. Это еще дальше от старушки Европы, чем Австралия. Глобализация в действии!

Главной претенденткой на успех не без оснований считалась Лидия Ко (Lidia Ko). Предпосылок к этому было много. За свою недолгую, но уже блистательную карьеру первая клюшка женского мирового гольфа успела выиграть этот турнир два года назад, еще пребывая в статусе любителя, а в прошлом году стала здесь второй. Ну и самое главное, родом-то Лидия именно из Новой Зеландии, так что выступить на родной земле успешно сам бог велел. Не стоило сбрасывать со счетов и то обстоятельство, что в такое дальнее путешествие, решились отправиться не многие основные конкурентки, поэтому задача  выиграть второй в карьере трофей Евротура выглядела для Лидии вполне посильной.


Лидия Ко (Lidia Ko). Фото: Getty Images

Притязания свои на успех молодая гольфистка выказала не сразу. После первого раунда ее опережал добрый десяток гольфисток, но во втором Лидия не двусмысленно продемонстрировала, кто в этом доме хозяин, побила рекорд поля, сыграв его -11, и оторвалась на три удара от ближайшей преследовательницы. После этого по-взрослому, по-гроссмейстерски, спокойно  удержала преимущество с помощью "скромных" -1 и подняла над головой второй подряд кубок. На прошлой неделе она победила в Туре Североамериканском. Все вопросы насчет своего звездного статуса и правомочности звания лучшей гольфистки мира Лидия Ко сняла уже давно и теперь лишь регулярно их подтверждает.


Лидия Ко (Lidia Ko). Фото: Getty Images

А мы начинаем готовиться к следующему этапу женского Евротура, который берет на неделю паузу в связи с крупным турниром в Сингапуре, куда на HSBC Women’s Champions отправляется весь бомонд женского мирового гольфа.  С 12  марта начинаем болеть за Марию Баликоеву, имя которой значится в заявке турнира WORLD LADIES CHAMPIONSHIP, проводящегося в китайском Хайнане!


Денис Виноградов

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist