Печать

Лидия Ко одержала 11-ю победу в туре LPGA

48058 0 0

Лидия Ко (Lydia Ko) выиграла турнир Kia Classic, укрепив свои позиции лидера мирового рейтинга перед первым мейджором сезона – ANA Inspiration.


Лидия Ко (Lydia Ko). Фото: Getty Images

Ко сделала берди на трех последних лунках финального раунда и повторила свой результат двух предыдущих дней – 67 ударов (минус 5). Вторая клюшка планеты Инби Парк (Inbee Park) финишировала в четырех ударах позади.

«Я бросила взгляд на турнирное табло и заметила, что Инби делает один берди за другим – то есть действует как типичная Инби, – говорит Ко. – Я знала, что мне нельзя терять концентрацию до последней лунки и, к счастью, мне удалось сделать под конец дня несколько берди».

Это первая победа гольфистки в туре LPGA в новом сезоне и 11-я в карьере. В феврале этого года 18-летняя новозеландка выиграла также этап женского Европейского тура New Zealand Women's Open, а неделю назад стала второй на турнире LPGA Founders Cup. Словом, к ANA Inspiration, который стартует на этой неделе, гольфистка подошла в отличной форме.


Лидия Ко (Lydia Ko). Фото: Getty Images

«Похоже, что вся та работа, которую провели я и моя команда, дает плоды, – говорит Лидия. – Я очень довольна и счастлива, но теперь мне надо сосредоточиться на следующем турнире. Я с нетерпением жду момента, когда вновь выйду на поле в ANA».

В прошлом году Лидия Ко выступила на первом мейджоре сезона не лучшим образом, разделив в турнире 51-е место.

«Год назад качество моих ударов было не на высоте, – признает гольфистка. – Надеюсь, в этот раз я буду более точно попадать на фервеи и у меня будет шанс побороться за победу. Конечно, очень здорово выиграть турнир накануне такого важного старта».

Общий счет Ко в Kia Classic – 269 ударов (-19).

Ставшая второй Парк также сыграла финальный раунд за 67 ударов. Судя по всему, кореянка, выигравшая в 2013-м первый мейджор сезона на поле Rancho Mirage, окончательно справилась с травмой спины, которая в начале сезона заставила ее сняться с турнира. Она осталась довольна своей игрой и призналась, что второе место придало ей уверенности.


Инби Парк (Inbee Park). Фото: Getty Images

На третьей строчке турнирной таблицы оказалась японка Аи Миязато (Ai Miyazato). Девятикратная победительница этапов тура LPGA оказалась в десятке сильнейших впервые с 2013-го года.



1 Lydia Ko -19
2 Inbee Park -15
3 Ai Miyazato -12
4T Sung Hyun Park -11
4T Jenny Shin -11

Leaderboard




Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist