Печать

LET: Заключительный раунд Нины Пеговой на Tour School Final Qualifier

84058 0 0

                             

                                  Нина Пегова. Фото: Getty Images

В заключительном пятом раунде турнира Lalla Aicha Tour School Final Qualifier его участницы были вынуждены сражаться не только с полем клуба Samanah CC, но и с довольно сильным ветром, что в значительной мере и повлияло на итоговые результаты. Большинство гольфисток сыграли хуже пара, к сожалению, среди них оказалась и наша Нина Пегова, показавшая свой худший счет на турнире 76 (+4).

На этот раз Нина исполнила по одному бёрди на каждой девятке и завершила турнир с результатом 363 (+3). После изматывающего двухнедельного марафона 4-кратная победительница Чемпионата России стала обладательницей карты Ladies European Tour категории 9B, что позволит ей принять участие в некоторых турнирах следующего сезона. Это большой успех! Нина стала четвертой российской гольфисткой в женском Евротуре после Марии Верченовой, Ульяны и Галины Ротмистровых.

Не сумела справиться с погодными условиями и лидер предыдущего дня Каролин Ламперт (Karolin Lampert), также сыгравшая в финальном раунде на четыре удара хуже пара. Оплошностью немки воспользовалась 17-летняя гольфистка из Индии Адити Ашок (Aditi Ashok), установившая в третьем раунде рекорд местного поля 62 (-10). На этот раз Ашок сыграла на два удара лучше пара и одержала победу с итоговым результатом 337 (-23), опередив на три удара датчанку Дэйси Нильсен (Daisy Nielsen), занявшую второе место.

Эта победа, видимо, положит конец блестящей любительской карьере гольфистки из Индии, которая только будущей весной закончит школу. За время выступлений на любительском уровне Ашок показала ряд выдающихся результатов, среди которых особо отметим победу на турнире Ladies British Amateur Open Stroke Play Championship 2015. К слову, в мае этого года Адити прошла на восемь ударов лучше пара знаменитый линкс гольф-клуба St. Andrews, повторив рекордный счет для гольфисток, выступающих на любительском уровне. 


Адити Ашок (Aditi Ashok). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Aditi Ashok (a) -23
2 Daisy Nielsen -20
3 Karolin Lampert -18
4 Nuria Iturrios -15
Т5 Annabel Dimmock, Kelsey Macdonald -13
-------------------------------------------------------
Т54 Nina Pegova +3

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist