Печать

LET: Tenerife Open de Espana, итоги. Мария Баликоева на восемнадцатом месте с итоговым результатом 287 (-1). Победила Конни Чен с результатом 276 (-12).

141370 0 0

Конни Чен одержала свою первую победу в LET


Конни Чен (Connie Chen). Фото: flickr.com

Мария Баликоева снова выдала результативный раунд в клубе Costa Adeje. В заключительный день турнира Tenerife Open de Espana Femenino наша сильнейшая гольфистка сделала пять бёрди, причем все они пришлись на длинные лунки. После первой девятки Маша шла на два удара лучше пара, допустив всего один богги на второй лунке (пар-3), а вот на второй половине поля началась чехарда из богги и бёрди. И если свои ошибки на десятой и двенадцатой лунках Маше удалось моментально нивелировать, то перекрыть дабл и богги, полученные практически в самой концовке, было уже нечем. В результате наша спортсменка показала в финальном раунде счет 73 (+1) и завершила свое выступление на острове Тенерифе на восемнадцатом месте с итоговым результатом 287 (-1).


Мария Баликоева. Фото: flickr.com

Победительницей Открытого Чемпионата Испании среди женщин стала гольфистка из ЮАР Конни Чен (Connie Chen). Перед началом финального раунда она делила лидерство с валлийкой Эми Болден (Amy Boulden), но сумела второй день подряд показать счет 69 (-3) и заняла итоговое первое место с результатом 276 (-12). По ходу турнира Чен допустила всего шесть богги, что и стало залогом ее успеха. К примеру, у нашей Маши Баликоевой в активе 18 бёрди (против 12 бёрди и трех иглов чемпионки), а вот ошибалась Чен реже. Стоит отметить, что у Конни в клубе Costa Adeje было некоторое преимущество. Она прилетела сюда на неделю раньше со своим отцом, который выступил на турнире в качестве кэдди, и вдоволь потренировалась перед стартом турнира.

«Я очень довольна, – сказала 21-летняя гольфистка после своего дебютного триумфа в Евротуре. – Я сегодня очень сильно нервничала, но все наладилось после игла на второй девятке».

Две другие участницы последнего флайта пошли в несколько ином направлении. Селин Эрбин (Celine Herbin) из Франции сыграла на один удар хуже пара, а Болден и вовсе показала счет 75 (+3).

Единоличное второе место к радости местных болельщиков заняла Карлота Сиганда (Carlota Ciganda), уступившая чемпионке два удара.


Карлота Сиганда (Carlota Ciganda). Фото: flickr.com

Замыкает тройку лучших американка Бет Аллен (Beth Allen), показавшая результат 279 (-9), на один удар позади нее разместилась Чарли Халл (Charley Hull) из Англии.

Бет Аллен (Beth Allen). Фото: flickr.com


Leaderboard

1  Connie Chen          -12
2  Carlota Ciganda     -10
3  Beth Allen              -9
4  Charley Hull           -8

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий


                                      Мария Дубровская


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist