Печать

LET: Tenerife Open de Espana, день первый. Мария Баликоева делит пятое место и отстает на три удара от занимающей первое место Триш Джонсон

111527 0 0

Мария Баликоева делит пятое место с результатом 68 (-4)


Первый день турнира Tenerife Open de Espana Femenino сложился более чем успешно для Марии Баликоевой, которая является единственной представительницей нашей страны на этом престижном состязании.

Маша стартовала с десятой лунки поля клуба Costa Adeje и сумела пройти ее на один удар лучше пара, сделав при этом два бёрди на пятипаровых 13-ой и 18-ой лунках. Как оказалось позднее, богги на короткой 16-ой лунке стал единственной ошибкой нашей сильнейшей гольфистки в стартовом раунде Открытого Чемпионата Испании.

Maria Balikoeva Photo: LPGA

На первой девятке Маша выступила выше всяких похвал. Мало того, что российская спортсменка не допустила ни одной ошибки, так она еще сумела вписать в свою карточку три бёрди, два из которых пришлись на три заключительных лунки. Особо отметим, что Маша прошла в минус четыре из шести пятипаровых лунок клуба Costa Adeje. Будем надеяться, что в дальнейшем выступление Маши на Канарских островах будет складываться не менее успешно, а пока же она сумела войти в состав группы из семи участниц, которые делят пятое место с результатом 68 (-4).  

К слову, компанию нашей гольфистке здесь составляют англичанка Чарли Халл (Charley Hull) и главная любимица местной публики Карлота Сиганда (Carlota Ciganda).


Карлота Сиганда (Carlota Ciganda). Фото: flickr.com

Возглавляет турнирную таблицу после первого дня англичанка Триш Джонсон (Trish Johnson), сумевшая сделать восемь бёрди против единственного богги и финишировать со счетом 65 (-7).

«Мне сложно объяснить свое успешное выступление в первом раунде, – сказала лидер, показавшая прекрасное владение паттером на второй девятке, где она выдала серию из четырех подряд бёрди с 12-ой по 15-ую лунки. – Последние несколько недель моя игра была далека от совершенства, а мейджор Evian и вовсе не задался. Я полагаю, это один из тех случаев, когда тебе просто подходят определенные грины. Да и патты у меня сегодня шли».  


Триш Джонсон (Trish Johnson). Фото: flickr.com

На расстоянии одного удара от Джонсон находится австралийка Уитни Хиллиер (Whitney Hillier), третье место с результатом 67 (-5) разделили Стэйси Ли Брегман (Stacy Lee Bregman) из ЮАР и шотландка Кайли Уокер (Kylie Walker).


Leaderboard

1    Trish Johnson                     -7
2    Whitney Hillier                   -6
Т3  Stacy Lee Bregman            -5  
Т3  Kylie Walker                      -5   
Т5  MARIA BALIKOEVA             -4


                       Мария Дубровская


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist