Печать

LET: Australian Ladies Masters. Мария Верченова выходит на ти

64324 0 0

Завтра в Австралии на поле Royal Pines Resort стартует третий этап женского Евротура Australian Ladies Masters.

Для нас этот турнир особенный, ведь впервые в этом году на старт выйдет Мария Верченова (Maria Verchenova). На ти 10-лунки она выйдет в 8:25, что соответствует 00:25 по Москве. Тренировочный и турнирный график Марии составлен таким образом, чтобы достичь пика формы и успешно выступить на Олимпийских Играх в Рио, которые начнутся 5 августа. 

Мария Верченова (Maria Verchenova) Фото: facebook. com

Турнир был основан в 1992 году и с тех пор проводится в предместье знаменитого курорта Голд Кост (Gold Coast), расположенного на тихоокеанском побережье штата Квинсленд. 
В этом году участниц ждет реконструированное гольф поле Royal Pines Resort, а самым важным новшеством станет существенное усложнение гринов, в особенности на 18-й лунке.
Свой единственный титул предстоит защитить 19-летней Su-Hyun Oh из Южной Кореи. В прошлом году она одержала здесь сенсационную победу, ведь это был только второй ее старт в статусе профессионала.
С 2011 года титульным спонсором состязания является Королевский автомобильный клуб Виктория (Royal Automobile Club of Victoria), отсюда и официальное название турнира - RACV Australian Ladies Masters.
 По три победы в Ladies Masters одержали Лора Дэвис (Laura Davies) и Анника Соренстам (Annika Sorenstam), а рекордсменкой по числу побед (общим числом восемь) является Karrie Webb. Легендарная австралийская гольфистка, несмотря на свои 41 год, находится в отличной форме и заняла на прошлой неделе 3 место на Australian Open, но, к сожалению, она участвует в LPGA's Honda Classic в Тайланде, который проходит в те же даты. 
Среди участников турнира - №11 мирового рейтинга канадка Brooke Henderson, прошлогодняя победительница ISPS Handa Ladies European Masters и №1 европейского рейтинга Order Of Merit американка Beth Allen,

Beth Allen ladieseuropeantour.com

Beth Allen  ladieseuropeantour.com

 №3 англичанка Georgia Hall, №5 датчанка Nanna Koerstz Madsen, легендарная Лора Дэвис и победительница 2014 года Кайена Вудз (Cheyenne Woods), племянница Тайгера Вудза (Tiger Woods). Интересно, что на старт выйдет также гольфистка из Алма-Аты Жамиля Джаксалиева (Jamila Jaxalieva), выступающая также в Symetra Tour и LET AS. Казахстанский гольф чрезвычайно близок нам. Алма-атинские клубы "Нуртау" и "Жайляу" являются излюбленным местом отдыха российских гольфистов, и именно сейчас в Дубае проходит совместный этап Тура Десяти и Kazakhstan Golf Tour, в котором принимают участие сильнейшие гольфисты-любители обеих стран.


Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist