Печать

LET: Aberdeen Asset Management Ladies Scottish Open, итоги. Мария Баликоева показала в финальном раунде счет 69 (-3) и разделила итоговое тринадцатое место

136096 0 0

Мария Баликоева показала в финальном раунде турнира Aberdeen Asset Management Ladies Scottish Open счет 69 (-3) и разделила итоговое тринадцатое место

Мария Баликоева (Maria Balikoeva) прекрасно выступила в финальном раунде турнира Aberdeen Asset Management Ladies Scottish Open. На этот раз погода была более благосклонна к спортсменкам, и Маша в полной мере воспользовалась улучшением погодных условий. Правда, первая лунка (пар-5) принесла нашей сильнейшей гольфистке богги, но уже после четырех лунок, Маша шла на один удар лучше пара, сделав по бёрди на второй (пар-5) и четвертой (пар-3) лунках. Оставшиеся лунки первой девятки Маша прошла в пар, зато на второй девятке вписала в свою счетную карточку сразу три бёрди. Немного подпортил концовку выступления нашей спортсменки богги на 17-ой лунке, тем не менее, Маша показала в итоге прекрасный счет 69 (-3).  

Мария Баликоева (Maria Balikoeva) и Caroline Martens Фото: Фото: flickr.com

Мария Баликоева (Maria Balikoeva) и Каролин Мартен (Caroline Martens)  Фото: flickr.com 

Напомним, что стартовый раунд выдался для Маши не слишком удачным, однако, благодаря прекрасному выступлению во второй и третий дни турнира, наша гольфистка сумела подняться за два дня с 61-го на 13-ое место в итоговом протоколе с результатом 220 (+4). 

Победу же на турнире предсказуемо одержала англичанка Триш Джонсон (Trish Johnson), начинавшая финальный раунд с преимуществом в шесть ударов над ближайшими преследовательницами. Джонсон сделала два бёрди в самом начале раунда, однако, затем сильно смазала драйв на седьмой лунке. В результате Триш пришлось вернуться на ти, а в ее счетной карте появился дабл. На второй девятке лидер допустила еще один богги и показала счет 73 (+1). Тем не менее, итоговый результат 209 (-7) позволил 48-летней гольфистке сохранить первое место в турнирной таблице и завоевать свой 19-ый трофей в LET.

«Сегодня я играла довольно хорошо, но у меня абсолютно не заладилась игра паттером, – сказала Джонсон, которая теперь официально является самой возрастной чемпионкой в женском Евротуре. – Я не могла выполнять патты так же хорошо, как и в первые два дня. Я думаю, все дело в том, что я в какой-то мере играла на удержание результата, а делать этого не следовало».


Триш Джонсон (Trish Johnson). Фото: flickr.com

В рамках проходившего параллельно турнира Pro-Am в роли партнера Триш выступал бывший футболист и аналитик популярного английского теле-шоу BBC Match of the Day Алан Хансен (Alan Hansen), который одним из первых поздравил чемпионку.


Триш Джонсон (Trish Johnson) и Алан Хансен (Alan Hansen). Фото: ladieseuropeantour.com

На два удара от лидера отстала француженка Глэдис Носера (Gwladys Nocera). В финальном раунде Носера показала счет 69 (-3), что позволило ей занять единоличное второе место в клубе Archerfield Links.


Глэдис Носера (Gwladys Nocera). Фото: flickr.com


Leaderboard

1       Trish Johnson         -7 
2       Gwladys Nocera     -5  
3       Rebecca Artis         -4  
3       Stephanie Na         -4  
3       Sally Watson          -4


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist