Печать

LET: Aberdeen Asset Management Ladies Scottish Open. Мария Баликоева выступает на турнире в Шотландии

134542 0 0

Мария Баликоева выступает в Шотландии на турнире Aberdeen Asset Management Ladies Scottish Open


Триш Джонсон (Trish Johnson). Фото: ladieseuropeantour.com

В Шотландии стартовал очередной этап LET, в котором сразятся 72 представительницы сильнейшего европейского женского тура. Турнир Aberdeen Asset Management Ladies Scottish Open имеет несколько непривычный формат. Соревнования пройду в течение трех дней с пятницы по воскресенье, но гораздо более примечателен тот факт, что наряду с профи будут выступать 72 любителя из мира спорта и шоу-индустрии. Так что помимо основного зачета будут подведены итоги среди команд, каждая из которых будет включать одного гольфиста-любителя и одну представительницу женского Евротура.

Самым неблагоприятным фактором в первом раунде турнира Ladies Scottish Open стала царившая в клубе Archerfield Links отвратительная погода. Мало того, что утром прошел дождь, так и в течение всего дня над полем царствовал ветер, порывы которого внесли существенные коррективы в результаты выступления участниц.

Мария Баликоева, которая единолично представляет нашу страну на шотландском турнире, не сумела совладать с капризной британской погодой в первый день турнира и допустила несколько богги. Маша стартовала со второй девятки и прошла ее на два удара хуже пара. На старте первой девятки у нашей гольфистки случился неприятный отрезок из четырех подряд богги, в результате чего она показала итоговый счет 79 (+7). Так сложилось, что этот счет стал худшим раундом Маши в текущем сезоне, тем не менее, наша сильнейшая гольфистка сохраняет прекрасные шансы на прохождения ката, после которого на турнире останется всего 50 участниц.

Мария Баликоева. Фото: Andre Engelmann

На данный момент от заветного места в финальном раунде Машу отделяют всего два удара, и мы верим, что нашей спортсменке вполне по силам ликвидировать данный дефицит во второй день турнира.

Всего восемь участниц сумели сыграть лучше пара в первый день турнира Ladies Scottish Open, тем удивительнее выглядит результат лидера турнира Триш Джонсон (Trish Johnson). Англичанка сделала семь бёрди против одного богги и уверенно возглавляет таблицу с результатом 66 (-6).

«Если честно, я не ожидала многого от выступления на этой неделе, потому что неделю не тренировалась, и у меня были некоторые трудности со спиной, – говорит Триш, которая уже дважды финишировала в пятерке сильнейших на поле Archerfield Links. – Быть может, именно это мне и помогло, ведь гораздо легче играть, когда на тебя не давят повышенные ожидания».

Единоличное второе место с результатом 69 (-3) занимает француженка Анн-Лиз Кодаль (Anne-Lise Caudal).

Анн-Лиз Кодаль (Anne-Lise Caudal). Фото: ladieseuropeantour.com

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist