Печать

Владимир Ямпольский: Хроника второго раунда Turkish Airlines Ladies Open, кат

97388 0 0

Вместе с Владимиром Ямпольским продолжаем следить за выступлением Марии Баликоевой (Maria Balikoeva) на этапе Ladies European Tour в Турции.

Анна и Владимир Ямпольские, Мария Баликоева (Maria Balikoeva)
Анна и Владимир Ямпольские, Мария Баликоева (Maria Balikoeva)

Сегодня в Белеке стояла жаркая погода. Мария стартовала в обед и к этому времерни грины высохли, стали очень быстрыми. Она тренировала до старта длинный патn, восьми метровый, и у нее очень здорово это получалось. 
Начинала с первой лунки, отличным ударом драйвером. 115 м второй удар, топ спин на воротник в 6 м от флага, долго выбирала клюшку для удара. Выбрала ведж, перебила на метр и мы с волнением ждем очень важного патта, Пар, ура! 
Вторая лунка пар 3, 160 м, грин. Кедди уверенно показывает кончиком флага на точку прицеливания, и снова пар! 
На третьей пар 4 (366м) после второго удара на 154 м мяч прокатывается за флаг на 18 м. Супер патт с горки с большим брейком. Пар. Поле Carya освещается ночью, и ее итальянская подруга Луна первым удароv проходит в 5 см от осветительного столба, а Мария второй удар на 120 метров делает буквально в метре от второго столба. Сложно, поэтому эта лунка приносит богги. 
Пятая лунка короткая 332 м пар 4, но очень сложная, с водной преградой, изгибом фервея не покоряется. Брейк уводит мяч вправо, нервный второй и снова богги. Счет по итогам двух раундов становится +2. 
Шестая пар 5 ( 480 м). Сегодня немного похуже выход драйвером, чем вчера, а может получше у партнерш по флайту, играют часто с практически одинаковой точки. Раф между соснами, играет высоко айроном до песчаной преграды, третий на 122 м и два патта, пар. 
Седьмая пар 3( 133 м) с попутным ветром, сложный грин, но снова пар. 
Девятая пар 5(459м). Австралийка (Stacey Keating) после первого удара в водной преграде, у Марии все идет хорошо, третий удар на узкий грин на 82 метра и пар. 
На десятой пар 4 воду посещает мяч Дианы Луны (Diana Luna). Мария два дня идет без воды и песка, и это очень радует. Второй патт с 30 см. Пар. 
На одиннадцатой пар 5 также пар. Четыре часа дня, жарко очень. Маша успешно заходит регулярно на грин, но они очень быстрые. 
сложно сделать пар и на 12-ой нас ждем богги. Лунка 13 пар 3 (136 м) призовая, главный спонсор Омега (Omega). Лучший выход на сложный грин, спрятавшийся за холмом. Сегодня без Омеги, зато БЕРДИ!!! Первый сегодня! 
14-я пар 5 (440м) дарит неприятный контакт с иголками сосны (эх, это не мягкие листочки наших берез!). Второй удар вудом из рафа в раф, и обидный богги. 
Пар 3 пятнадцатая, отличный первый патт, второй с 10 см. Пар. Такой же результат на следующей пар 4(388м). Пять часов вечера, но солнце- гюнеш по-турецки, на закат не спешит! 
Хороший выход с ти на 15-ой (пар 5 408м). Второй удар вудом с фервея уводит мяч правее за банки в раф. Третий удар с холма, ноги ниже мяча, высокая трава. Лунка вырезана близко к воротнику. Красивейший флоп в стиле Тайгера, два патта и пар. 
Восемнадцатая лунка показывет длину Машиного драйва. Бьет левее расположенной по центру одинокой сосны, меряю дальномером расстояние. 228 метров точно по центру фервея. До флага 120 метров, отличный удар айроном и два пата,пар. 
Сегодня поле +3, как и итог двух раундов,
 У Маши отличное настроение, она уверенно говорит, что кат пройдет. Обнимает своих болельщиков и дает небольшое интервью, которое я с радостью отправляю на Гольф.ру!

Владимир Ямпольский

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist