Печать

Легенды гольфа соберутся вместе. Победители The Open прошлых лет сразятся на поле The Old Course в Ст. Эндрюсе

117994 0 0

Не все гольфисты считают дни до начала сезона. Особо нетерпеливые считают их до начала крупнейшего мейджора – Открытого Чемпионата. В этом году (как и каждые пять лет) Чемпионат пройдет на поле The Old Course в Ст. Эндрюсе – цитадели мирового гольфа. Само по себе это великолепное событие в историческом месте заслуживает самого пристального внимания. Но есть еще одно, что делает его особенным. На Masters есть знаменитый «турнир пар-3» в среду накануне основного события. Играют там те, кто смог уговорить поработать для них кэдди своих сыновей-дочерей-внуков. А в Ст. Эндрюсе решили сделать «Вызов Чемпионов» - турнир на четырех лунках (1, 2, 17 и 18), в котором примут участие только победители The Open прошлых лет.



Да какие при этом победители! Питер Томсон (Peter Thomson), который отмечает этом году 60-летие своей победы в 1955! На его фоне Том Уотсон (Tom Watson), который в этом году отмечает 40-ю годовщину своих выступлений на Открытом Чемпионате, выглядит чуть ли не юношей. Может поэтому в компанию к двум мэтрам определили победителя прошлого года в Карнусти Рори Макилроя (Rory McIlroy). Только представьте себе эту группу на поле!


Питер Томсон (Peter Thomson). Фото: Getty Images

Поклонникам Игры будет без сомнения интересно увидеть трехкратных победителей The Open Гари Плэйера (Gary Player), Сэра Ника Фалдо (Sir Nick Faldo) и конечно же Тайгера Вудза (Tiger Woods), которым предстоит сражаться на легендарных четырех лунках с Чемпионами 1963 и 1969 годов Бобом Чарльзом (Bob Charles) и Тони Жаклин (Tony Jacklin).


Тони Жаклин (Tony Jacklin). Фото: Getty Images

Конечно же выступят и недавние Чемпионы Фил Микелсон (Phil Mickelson), Эрни Элс (Ernie Els), Даррен Кларк (Darren Clarke) и Падрайг Харрингтон (Padraig Harrington).

Среди других, подтвердивших свое участие Чемпионов, Стюарт Синк (Stewart Cink), Дэйвид Дюваль (David Duval), Пол Лори (Paul Lawrie), Марк О'Мейра (Mark O’ Meara), Джастин Леонард (Justin Leonard), Джон Дэли (John Daly) и Сэнди Лайл (Sandy Lyle).

Чемпионы почтят память австралийца  Кел Нейглa (Kel Nagle), который выиграл The Open в 1960 в Ст. Эндрюсе. Он умер в январе этого года в возрасте 94 лет.


Кел Нейгл (Kel Nagle). Фото: Getty Images

Турнир на четырех лунках начнется в среду 15 июля в 3:30 пополудни музыкальным выступлением между фервеями 1-й и 18-й лунок. Первый ти-тайм будет в 16:00 (время по Гринвичу). Играть будут командами по три или четыре игрока. Лучший индивидуальный счет на лунке будет считаться счетом команды. Команда победительница получит приз в размере 50 000 фунтов стерлингов, который она сможет пожертвовать на благотворительность по своему выбору.

Этот «Вызов» покажет BBC и трансляция будет также вестись и на официальном сайте Чемпионата. Так, что у нас будет возможность насладиться этим редким зрелищем. Делаем заметки в календарях – среда 15 июля 15:30 по Гринвичу.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist