Печать

Легендарная серия Фила Микелсона прервана

745 0 0


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images
За долгие годы своей яркой и выдающейся спортивной карьеры Фил Микелсон (Phil Mickelson) так ни разу и не сумел подняться выше второй строчки в Мировом Рейтинге, зато Левше принадлежит достижение, которое вряд ли кто-то сумеет превзойти в обозримом будущем. В 1993 году (как раз тогда появились на свет Джордан Спит (Jordan Spieth) и Джастин Томас (Justin Thomas)) Микелсон впервые пробился в топ-50 Рейтинга и с тех пор неизменно оставался в полусотне сильнейших гольфистов планеты.

Фил едва не прервал свою завидную серию после турнира Zozo Championship, который американский ветеран пропускал. Но на том старте места в первой дюжине заняли гольфисты, уже находившиеся в топ-50 Рейтинга, и в Евротуре победа не досталась никому из претендентов, имевших шанс вытеснить Микелсона. На Чемпионате Мира WGC-HSBC Champions у Фила был шанс укрепить свои позиции в Рейтинге, но он финишировал лишь на 28-ом месте, позволив японцу Шуго Имахире (Shugo Imahira), успешно выступившему в своем национальном Туре, подняться на 50-ую строчку главной табели о рангах.

Микелсон пообещал своим болельщикам, что в самое ближайшее время постарается вернуться в топ-50 Рейтинга, где он находился более четверти века, но его нынешний рекорд надолго останется недосягаемым ориентиром для конкурентов. В настоящий момент среди действующих гольфистов дольше всех в первой полусотне Рейтинга находится Рори Макилрой (Rory McIlroy), но ирландец «прописался» там менее одиннадцати лет назад, а идущий следом Джастин Роуз (Justin Rose) только в следующем году доберется до десятилетней отметки.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist