Печать

Бернхард Лангер выиграл рекордный четвертый мейджор Senior Open

1025 0 0

Бернхард Лангер (Bernhard Langer) продолжил свое историческое доминирование в гольфе среди мужчин старше 50 лет, выиграв The Senior Open в четвертый раз.


Бернхард Лангер (Bernhard Langer). Фото: Getty Images

Победа в Royal Lytham & Saint Annes стала для немца рекордной и 11-ой по счету в турнирах Ветеранского Тура Seniors Tour.

«Выиграть 11 старших мейджоров - это большое достижение. Никто не выигрывал больше девяти, если я не ошибаюсь, даже великий Джек Никлаус (Jack Nicklaus), Гари Плейер (Gary Player) или Том Уотсон (Tom Watson), уже завершившие карьеру», - сказал Бернхард.

Несмотря на сильные дожди, вынудившие приостановить игру на 5 часов в финале, Лангер показал высший класс, и даже проигрывая три удара, он смог одержать победу.

Финальный раунд чемпионата также запомнится прощанием Тома Уотсона (Tom Watson)с профессиональным гольфом. Обладатель 39 титулов в PGA Tour, 8-кратный победитель мейджоров, пятикратный обладатель титула "Гольфист Года" и трехкратный победитель мейджора The Senior Open объявил после третьего раунда, что уходит из спорта.

«Я всегда буду уважать то, как  играют на The Open. В Великобритании играют с несравненной страстью, и этого не отнять. Это то, что я всегда ценил», - сказал Уотсон.

Американец никогда не пропускал розыгрыши мейджора Senior Open и остается одним из трех гольфистов вместе с Гэри Плейером и Бобом Чарльзом, кто выигрывал как The Open, так и The Senior Open. Многие считают его одним из величайших игроков всех времен.



Алексей Авдеев 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist