Печать

Пять участниц сборных Solheim Cup сражаются на Lacoste Ladies Open de France

50902 0 0

Представительница сборной триумфаторов завершившегося на прошлой неделе Solheim Cup Кристи Керр (Cristie Kerr) и сразу четверо гольфисток из европейской команды - Карлотта Сиганда (Carlota Ciganda) и Азария Муньос (Azahara Muñoz) из Испании, а так же англичанка Чарли Халл (Charley Hull) приехали в гости к своей партнерше по команде француженке Гвалди Носера (Gwladys Nocera), чтобы поспорить за звание лучшей гольфистки Франции сезона 2015 года.


Гвалди Носера (Gwladys Nocera). Фото: ladieseuropeantour.com

Американка кат прошла с большим трудом, показав за два дня плюсовой результат, а вот европейские гольфистки стартовали успешно. Азария Муньос, выигрывавшая этот турнир два последних года, начала с -3, и деленного пятого места. Держатся рядом и недавние партнерши по команде. Носера -4, Халл те же -3, Сиганда замыкает двадцатку с результатом "ровно".

Поднапрячься именитым спортсменкам придется прилично, поскольку датчанка Эмили Кристин Педерсен (Emily Kristine Pedersen), сыграв поле -3 и -6, уже здорово оторвалась от ближайших преследовательниц. И это при том, что каждый день она записывала в счетную карточку по два богги. Юная датская спортсменка - Эмили нет еще и двадцати - выступает в Евротуре первый год, но послужной список уже имеет хороший. Она дважды  представляла Европу на юниорском Кубке Райдера и была в составе сборной на прошлогоднем юношеском Solheim Cup. Позапрошлый год она завершила на первом месте любительского европейского рейтинга, так что репутация у молодой гольфистки уже существенная, осталось подкрепить ее профессиональными победами, и почему бы не сделать это во Франции на  Lacoste Ladies Open de France?


Эмили Кристин Педерсен (Emily Kristine Pedersen). Фото: ladieseuropeantour.com

Принимала участие в турнире и Мария Баликоева, но, похоже, долгий перерыв в выступлениях не пошел на пользу российской гольфистке. После не очень удачного первого игрового дня (+3) еще оставался шанс зацепиться за кат, который оказался на отметке +4, но второй день Марии удался еще меньше и набрав в итоге +9 Мария завершила турнир досрочно. Спады бывают у всех, страшного ничего нет, хорошо, что он пришелся у нашей спортсменки на не самый представительный турнир в сезоне. Хотя рейтинговых очков, конечно, жалко. На 21-е сентября Мария Баликоева занимает в мировом рейтинге 252 место. Не сомневаемся, что рейтинговая копилка пополнится уже в следующих стартах Марии, а этот нужно просто переварить, сделать выводы и двигаться дальше.


Мария Баликоева (Maria Balikoeva). Фото: ladieseuropeantour.com



1    Emily Kristine Pedersen     9   
2    Celine Herbin     -6   
3    Gwladys Nocera      -4   
3    Malene Jorgensen      -4   

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist