Печать

Кубок Мира World Cup of Golf вернулся в привычный формат

36753 0 0

Австралийский гольф-клуб Kingston Heath примет Кубок мира по гольфу 2016 года

24-27 ноября 2016 года гольф клуб Kingston Heath Golf Club в Мельбурне примет Кубок мира по гольфу World Cup of Golf. С 2013 года титульным спонсором Кубка является японская компания ISPS Handa. Она пришла на смену Omega Mission Hills World Cup, который проводился с 2007 по 2011 год в Китае.
 Престижное соревнование между парами игроков возвращается в Австралию уже в пятый раз. При этом в первый раз такие соревнования пройдут не в привычном гольф клубе Royal Melbourne, лучшем поле Австралии. Royal Melbourne входит в группу из пяти знаменитых полей вблизи Мельбурна, образующих так называемый Песчаный Пояс (Sandbelt), куда, кстати, входит и Kingston Heath Golf Club. 

Kingston Heath Golf Club  aussiegolfer.com.au
Kingston Heath Golf Club  aussiegolfer.com.au

«Мы очень рады, что гольф клуб с такой репутацией и рангом как Kingston Heath будет принимать турнир 2016 года» – сказал в своем заявлении комиссар PGA Tour Тим Финчем (Tim Finchem). Он также отметил, что игрокам повезло с болельщиками. Ведь фанаты гольфа в Песчанном Поясе славятся своей активностью и дружелюбием.

Значительно изменив формат в этом году, организаторы вернулись к традиционному командному. Напомним, что в 2013 году на Royal Melbourne особый акцент неожиданно ставился на индивидуальные состязания. А выиграл его австралиец Джейсон Дэй (Jason Day). Именно он увез львиную долю призовых. На первый взгляд распределение призового фонда в тот год выглядело более, чем странно: из 8 мл.долларов 7 пришлось на индивидуальный зачёт и только 1 на командный. Но такой регламент объяснялся репетицией к Олимпиаде в Рио. Именно на этом World Cup был обкатан олимпийский формат.

Джейсон Дэй (Jason Day) и Адам Скотт (Adam Scott) Getty Images
Джейсон Дэй (Jason Day) и Адам Скотт (Adam Scott) Getty Images

Сейчас турнир приобрел свой привычный формат - на нем не будет индивидуальных соревнований. Только команды из двух игроков от 28 стран. Все пары сыграют по 4 раунда в форматах fourball (лучший мяч) и foursome (поочередный удар).

Кубок Мира 2016 года состоится в 58-й раз. Раньше Австралия принимала это соревнование в 1959, 1972, 1988 и 2013 годах.
За все время его проведения с 1953 года победителями становились многие выдающиеся игроки, а рекорд - 4 победы - принадлежит двум командам: Джек Никлаус (Jack Nicklaus) и Арнольд Палмер (Arnold Palmer), Фред Каплз (Fred Couples) и Девис Лав (Davis Love III). 
Среди россиян  участие в отборочных этапах принимали в 2007 году про Игорь Корчак и Виктор Останков.
.

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist