Печать

Корейский гольфист Санг-Моон Бае может прекратить выступления в PGA Tour из-за прохождения воинской службы

176372 0 0


Санг-Моон Бае (Sang-Moon Bae). Фото: Getty Images

Стремительно развивающаяся спортивная карьера гольфиста из Южной Кореи Санг-Моон Бае (Sang-Moon Bae) может на некоторое время прерваться по причинам, далеким от гольфа. 28-летнему корейскому спортсмену, вероятно, придется вернуться на родину, чтобы пройти обязательную службу в вооруженных силах.

В связи с напряженными отношениями со своими северными соседями, в Южной Корее мужчины в возрасте от 18 до 35 лет обязаны отслужить два года в армии. И эта участь, видимо, постигнет и Бае, которому представители Министерства Обороны отказали в продлении срока действия разрешения на выезд из Кореи. Если к концу января спортсмен не вернется на родину, его ожидает уголовная ответственность.

Обиднее всего, что сезон 2014-2015 обещает стать лучшим в карьере гольфиста. На турнире Frys.com Open, открывшем этот сезон, Бае одержал уже вторую свою победу в PGA Tour. На данный момент он занимает второе место в зачете FedExCup и переместился на 84-ую строчку в Официальном Мировом Рейтинге, а в апреле собирался дебютировать на мейджоре Masters.

Тем не менее, официальные власти Южной Кореи порой закрывают глаза на обязательное прохождение воинской службы для спортсменов, представляющих страну на Олимпийских Играх. На данный момент Бае имеет лучший рейтинг среди корейских гольфистов, и именно ему должна принадлежать честь выступить в Рио в 2016 году.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist