Печать

Семейство Корда продолжает завоевывать Австралию

1961 0 0


Нелли Корда (Nelly Korda). Фото: Getty Images
В этот уикенд Нелли Корда (Nelly Korda) триумфально выступила на Зеленом Континенте, где американка одержала уверенную победу на турнире Women's Australian Open. Перед заключительным раундом Нелли лидировала с преимуществом в три удара и по ходу дня сумела увеличить отрыв до пяти, хотя и позволила соперницам сократить отставание в концовке. Примечательно, что для ее семейства это уже четвертая победа на австралийском оупене, хотя лишь половина этих титулов была завоевана на поле для гольфа.

Отец гольфистки Петр был профессиональным теннисистом и два десятилетия назад выиграл престижнейший турнир Australian Open. Семь лет назад еще одну победу на австралийской земле одержала Джессика Корда (Jessica Korda), чьи достижения пока затмевают успехи ее младшей сестры. В настоящий момент она восстанавливается после травмы. Есть в этом семействе и младший брат Себастиан, который пошел по стопам отца и выбрал теннис. В прошлом году он выиграл открытый чемпионат Австралии среди юниоров, не оставив Нелли права на ошибку.

«Отец поздравил меня по телефону и сказал, что теперь я приобщилась к нашему семейному Большому Шлему, – сказала Нелли в своем интервью. – Естественно, у меня были ожидания на этот счет, но члены моей семьи старались не давить на меня. А теперь у всех нас есть победы, одержанные здесь, и это замечательно».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist