Печать

Нелли Корда: в Великобритании совсем другой гольф

1488 0 0


Нелли Корда (Nelly Korda). Фото: Getty Images
Месяц назад Нелли Корда (Nelly Korda) одержала победу на этапе европейского Тура, проходившем в окрестностях Лондона, и теперь американка вернулась в Великобританию, чтобы выступить на мейджоре Amundi Evian Championship, призовой фонд которого в этом году вырос до рекордных девяти миллионов долларов. Нелли рассказала журналистам о своих впечатлениях от выступления на Туманном Альбионе с его непредсказуемыми погодными условиями.

«Та неделя получилась довольно забавной, – сказала Корда, неделю назад вновь возглавившая Мировой Рейтинг. – Ветер был очень сильным, и погода стояла ужасная. Было интересно наблюдать за изменением траектории полета мяча, и приходилось постоянно бить низко. Пожалуй, я могу справиться с подобной ситуацией разок-другой в течение года. Но мне бы не хотелось играть в такую погоду каждую неделю, хотя это и довольно весело.

Здесь приходится играть в совершенно другой гольф. Я бы сказала, что погодные условия заставляют проявлять находчивость. Приходится исполнять удары, которые в обычных условиях на обычном поле вряд ли пригодились бы. Обычно на полях в США ты стараешься отправить мяч на грин по высокой траектории, а здесь с таким подходом можно схлопотать проблемы. Приходится отправлять мяч низко, чтобы снизить влияние ветра».

На этой неделе Нелли снова планирует задействовать свой старый драйвер, который она вернула в бэг во время своего предыдущего выступления. Напомним, что в январе Корда заключила контракт с компанией TaylorMade, и потому появление старого драйвера модели Titleist TSR1 стало для всех большим сюрпризом.

«Когда я только начала работать со снаряжением от TaylorMade, они заверили меня, что хотят видеть меня с теми клюшками, которые помогут мне продемонстрировать мою лучшую игру, – пояснила Корда. – Поэтому я решила опробовать их драйвер. Но в конечном итоге для них в приоритете моя оптимальная игра, и я очень довольна этим партнерством. Они поддерживали меня по ходу всего процесса, но в настоящий момент я планирую выступать с той клюшкой, которая подходит мне лучше всего. Сейчас в TaylorMade работают над некоторыми интересными новинками, и я очень надеюсь, что в будущем смогу их опробовать».

Не обошла Нелли и тему медленной игры: «Я считаю, что Правила есть Правила, и их нужно ужесточить. Лично я играю быстро. Считаю, что за этим моментом надо следить. Если честно, мне кажется, что зрителям не слишком нравится, когда раунд растягивается на пять с половиной или шесть часов. Просто сложно следить за таким выступлением. Хочется видеть процесс, насыщенный постоянным движением, а не постоянным затягиванием времени».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist