Печать

Нелли Корда: какое нелепое правило

737 0 0


Нелли Корда (Nelly Korda). Фото: Getty Images
Нелли Корда (Nelly Korda) проводит лучший сезон в своей карьере, подтверждением чему служат три ее титула в LPGA. К тому же американка выиграла свой первый мейджор, стала Олимпийской чемпионкой и впервые возглавила Мировой Рейтинг (по итогам прошлой недели Нелли снова вернулась на первую строчку). До завершения сезона осталось еще два турнира, и у Корды на данный момент лучший в LPGA средний счет (69,074), и все же Нелли не суждено получить престижнейший Vare Trophy, который полагается гольфистке, показавшей лучший средний счет за сезон.

Вторую строчку в данной номинации с показателем 69,186 занимает Джин Янг Ко (Jin Young Ko), а третьей идет Инби Пак (Inbee Park, 69,534), но им обеим также «не светит» заветный приз. Все три гольфистки не могут претендовать на получение Vare Trophy, так как ими не был выполнен обязательный лимит на 70 раундов в течение сезона (или 70 процентов от общего количества раундов). На данный момент у Корды 54 раунда, у Ко 59, а у Пак 58, так что главной претенденткой на трофей становится Лидия Ко (Lydia Ko), чей средний счет составляет 69,615. 

К слову, Лидия тоже едва не упустила приз. Гольфистка из Новой Зеландии собиралась пропустить турнир Pelican Women’s Championship ради выступления в Саудовской Аравии, но оперативно изменила свои планы, когда выяснила, что в этом случае ей не хватит всего одного раунда, чтобы претендовать на Vare Trophy. Как оказалось, Корда изначально тоже не знала о лимите на количество выступлений и назвала это требование «нелепым».

«У меня был очень насыщенный календарь выступлений, – пояснила Нелли. – В последнюю минуту пришлось «сниматься» с турнира в Portland, потому что я просто неважно себя чувствовала. И то же самое случилось на турнире Walmart. Так что не думаю, что могла бы провести больше турниров, потому что мой организм был слишком измотан. Обычно в начале сезона я стараюсь играть все турниры. Если все идет хорошо, тогда беру немного времени на отдых, потому что летние поездки порой просто сводят с ума. Уверена на сто процентов, что это правило следует пересмотреть. Особенно при текущем расписании турниров. Впрочем, этими вопросами занимаются другие люди. Мы же здесь лишь для того, чтобы играть».

Средний счет в сезоне 2021 (LPGA)

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist